Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La table de composition nutritionnel ciqual: nouveautés 2020 et orientations pour le futur (2020) |
Auteurs : | Laure Du Chaffaut ; Marine Oseredczuk ; J. Gauvreau ; C. Ménard |
Type de document : | Article |
Dans : | Information diététique (3, Juillet-septembre 2020) |
Article en page(s) : | p. 15-19 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Composition nutritionnelle |
Mots-clés: | Table Ciqual ; Anses ; actualisation |
Résumé : | La table Ciqual est la base de données de référence sur la composition nutritionnelle des aliments. Mise à jour en juillet 2020, elle intègre désormais le profil en sucres individuels , propose des données actualisées pour les principaux fruits et légumes et de nouveaux aliments adaptés aux régimes végétariens. De plus, une large consultation a été menée afin de définir les futures orientations du Ciqual. Sur la base des propositions recueillis et priorisées, des travaux sur l'estimation des teneurs en acides aminés et en sucres libres et ajoutés ainsi qu'une optimisation du moteur de recherche du site internet seront initiés. |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 3 (Juillet-septembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
Ce document n'est visible qu'après identification
Lire l'article Adobe Acrobat PDF |