Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Lomnivorisme. Pourquoi ? Comment ? (2020) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Médecine des maladies métaboliques (Vol. 14, n° 6, October 2020) |
Note générale : | doi:10.1016/j.mmm.2020.06.012 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Régime alimentaire |
Mots-clés: | Omnivorisme ; Sécurité alimentaire ; Plaisir alimentaire |
Résumé : | Lomnivorisme est un fait biologique, culturel et anthropologique qui caractérise le comportement alimentaire humain. Il est la condition de la variété alimentaire, gage de léquilibre alimentaire et facteur de sécurité alimentaire. Bien que les capacités dadaptations de lespèce humaine soient importantes, lomnivorisme est le mode alimentaire le plus fécond sur le plan de la créativité humaine et du développement agro-alimentaire, et le plus efficace en matière de croissance corporelle et cérébrale. Il est possible grâce au rôle central du plaisir dans la physiologie du rassasiement sensoriel spécifique. Les régimes dexclusion, a priori, ne sont pas des modes alimentaires idéaux. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1957255720001960 |