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Titre : | Dictionnaire de l'assaisonnement : aromates, condiments, épices, fleurs, herbes, huiles, sauces, vinaigres |
Auteurs : | Éric Glatre |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Clichy : Éditions BPI, 2012 |
Collection : | Dictionnaire de... |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85708-487-7 |
Format : | 480 p. |
Note générale : | Bibliogr., 1 p. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.6 (Aliments) |
Descripteurs : |
HE Vinci Acide acétique ; Aromate ; Epice ; Huiles |
Mots-clés: | Assaisonnement ; Plantes aromatiques ; Condiments ; Sauces ; Fleurs comestibles |
Résumé : | Au fil des pages, le lecteur trouvera donc décrit en détail les aromates, les condiments, les épices, les huiles, les vinaigres et les sauces, des plus connus aux plus rares, avec leur origine, leur description botanique ou technique, leurs caractéristiques (parties comestibles, parfums, saveurs), leurs utilisations culinaires (à l'état frais, déshydratés, lyophilisés ou séchés, alliance avec tel ou tel ingrédient, etc.), ainsi que les matériels professionnels, les substantifs et les verbes d'action qui découlent de leur emploi, soit un ensemble le plus complet possible des mots qui participent à l'accomplissement de l'assaisonnement par la ménagère ou le cuisinier. Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les fleurs du jardin ou de la nature qui offrent leur beauté mais aussi leurs propriétés gustatives à nos assiettes. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.6 GLA | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |