Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | L'essentiel sur alimentation et cancer |
Auteurs : | Nadia Bastide-Sibille |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [Montrouge] : Parresia, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-490-48108-8 |
Format : | 221 p. / ill. en coul. / 21 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 203-210. Webliogr. p. 211. Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.3 (Diététique clinique - diétothérapie) |
Descripteurs : |
HE Vinci Régime alimentaire ; Tumeurs |
Résumé : | Près d'un décès sur 6 dans le monde est dû au cancer. Cette maladie qui a fait 8,8 millions de morts en 2015 touche toutes les populations, à tous les âges. Le nombre de cas ne cesse d'augmenter et l'impact économique est considérable. Actuellement on estime que 30 à 50% des cancers pourraient être évités en agissant sur les principaux facteurs de risque notamment comportementaux et alimentaires. Pourtant, entre surmédiatisation et informations parfois contradictoires, il est souvent difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage a pour ambition d'accompagner le lecteur dans la compréhension des liens entre alimentation et cancer. Le livre se découpe en 4 grandes parties : 1. Qu'est-ce que le cancer et d'où vient-il ' 2. Quelle est l'influence de l'alimentation sur le cancer ' 3. Quels sont les bons réflexes à adopter au quotidien ' 4. Recettes savoureuses Des fiches pratiques, des réponses aux questions les plus fréquentes, des conseils alimentaires sur les bonnes pratiques à adopter ainsi que des recettes adaptées et gourmandes viendront éclairer le lecteur sur la conduite alimentaire recommandée pour prévenir au mieux les risques de cancer et de récidive. Véritable guide, ce livre est élaboré dans un souci de fournir la meilleure compréhension possible du thème abordé : photos et schémas viennent illustrer les propos, des encadrés « astuces et conseils », « à savoir » et « à retenir » mettent en évidence les informations clés. |
Note de contenu : |
SOMMAIRE
/// Qu'est-ce que le cancer et d'où vient-il? Le cancer : un enjeu majeur de santé publique. Les étapes de développement du cancer. Les principaux facteurs cancérogènes. Poids relatifs et différents facteurs de risque /// Influence de l'alimentation sur le risque de cancer Nutrition, nutriments et facteurs nutritionnels. Évaluation des relations entre nutrition et cancer. Facteurs alimentaires associés à une augmentation du risque de cancers. Facteurs alimentaires associés à une diminution du risque de cancer. Facteurs alimentaires dont le rôle sur le cancer reste à éclaircir /// Quels sont les bons réflexes à adopter au quotidien ? Les recommandations nutritionnelles. Les bons réflexes pour rester en bonne santé. Pendant un cancer. À la suite d'un cancer. On m'a dit que... c'est vrai? /// Recettes savoureuses |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.3 BAS | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |