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Titre : | Le trouble alimentaire pédiatrique (2020) |
Auteurs : | Pascale Grevesse ; Joëlle Van Winghem ; Laurence Franck ; Martine Dassy ; Nadine Cormann ; Dominique Charlier ; Dominique Hermans |
Type de document : | Article |
Dans : | Percentile (Vol. 25, n° 2, Juin - Juillet 2020) |
Article en page(s) : | p. 12-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Comportement alimentaire ; Équipe soignante ; Pédiatrie ; Troubles de l'alimentation |
Résumé : |
Lalimentation est une habileté développementale se construisant étape par étape depuis la vie embryonnaire jusquà lâge adulte. Beaucoup denfants sont considérés par leurs parents comme de mauvais mangeurs.
Ces plaintes concernent principalement les enfants dâge préscolaire et représentent une part importante des consultations chez le pédiatre. Si la plupart de ces difficultés sont passagères, elles risquent toutefois de se pérenniser chez certains enfants pour devenir un trouble alimentaire pédiatrique. Des signes dalerte doivent éveiller lattention des pédiatres et autres professionnels de la petite enfance: des conséquences négatives sur la croissance et létat de santé de lenfant, des signes fonctionnels, sensoriels et comportementaux, une inquiétude parentale à propos du déroulement des repas, etc. Lévaluation et la prise en charge du trouble alimentaire pédiatrique relèvent dune équipe interdisciplinaire, et une intervention précoce est recommandée, afin que le développement alimentaire du jeune enfant suive autant que possible son développement morpho-physiologique. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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Percentile. Vol. 25, n° 2 (Juin - Juillet 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |