Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Le goût, une histoire culturelle (2019) |
Auteurs : | Florent Quellier |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (60, octobre-décembre 2019) |
Article en page(s) : | p.42-45 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Cinq sens ; Culture (sociologie) ; Gourmandise ; Goût ; Plaisir de manger ; Sexualité |
Résumé : | Le goût a une histoire. La manière de le comprendre un sens bas et charnel ou un sens intellectualisé par lassociation au palais ainsi que les saveurs et textures appréciées par les convives ont évolué au cours du temps. Du Moyen Âge à lAncien Régime, le goût demeure marqué en Occident par une appétence pour le gras, progressivement concurrencée par une promotion historique du sucré. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 60 (octobre-novembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |