Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les jus végétaux (2019) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (60, octobre-décembre 2019) |
Article en page(s) : | p.38-41 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Croissance ; Lait ; Soja |
Mots-clés: | jus de soja ; jus végétal |
Résumé : | Les boissons végétales (jus et laits végétaux) ont une composition nutritionnelle radicalement différente de celle des laits de mammifères. Toutes sont pauvres en calcium et, à lexception du jus de soja, pauvres en protéines. Cest pourquoi elles ne peuvent absolument pas remplacer le lait. Leur substitution chez le nourrisson entraîne un ralentissement de la croissance et peut induire une grave malnutrition. Chez ladulte, elles conviennent en cas dintolérance au lactose mais ne remplacent pas le lait. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 60 (octobre-novembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |