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Titre : | La révolution de l'élevage (2019) |
Auteurs : | Marie-Pierre Horard-Herbin |
Type de document : | Article |
Dans : | L'histoire (466, Décembre 2019) |
Article en page(s) : | p. 30-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Archéologie ; Cuisine ; Elevage ; Europe ; Os ; Paléolithique ; Régime alimentaire ; Tabou |
Mots-clés: | Archéozoologie |
Résumé : | A partir de 6000 avant notre ère, l'élevage se met en place en Europe de l'Ouest : le boeuf, le porc et le mouton deviennent les principaux pourvoyeurs de viande. L'archéozoologie permet de connaître les techniques de préparation des viandes, mais aussi les goûts et les tabous des sociétés. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
L'histoire. 466 (Décembre 2019) | Périodique papier | Louvain-la-Neuve | Etagère des revues | Prêt autorisé Sorti jusqu'au 18/04/2024 |