Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Concevoir et transmettre la cuisine (2018) |
Auteurs : | Roger Cousinet ; Madeleine T.J. Gueritte ; Pierre Rosset |
Type de document : | Article |
Dans : | Le sociographe (62, Juin 2018) |
Article en page(s) : | p. 71-99 |
Note générale : | Quatrième partie du dossier thématique |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Cuisine ; Ecole ; Régime alimentaire |
Mots-clés: | Mutation du contexte de repas ; Centre médico-éducatif |
Résumé : | Madame Léon Brunschvicg répond en 1939 à la question de ses lecteurs : Comment fonder une cantine scolaire ? Pendant que les fondateurs de la Nouvelle éducation, Madeleine T. J. Gueritte et Roger Cousinet, nous entrainent en 1924 dans les actions culinaires de jeunes enfants (Un campement denfants, suivi de La cuisine à lécole). Alors que dans Supplément français il est question en 1904 de lenseignement ménager proposé à des jeunes filles par les syndicats lyonnais. Avec Le temps de lévidence Pierre Rosset nous révèle le travail de mutation concernant le contexte du repas dans un institut médico-éducatif. |
Note de contenu : |
Sommaire : °Comment fonder une cantine scolaire? ....71 °Un campement d'enfants, suivi de La cuisine à l'école ....77 °Enseignement ménager ....83 °Le temps de l'évidence. Chronique d'une mutation. du contexte des repas en IME ....93 DOI des articles : DOI : 10.3917/graph.062.0071 DOI : 10.3917/graph.062.0077 DOI : 10.3917/graph.062.0083 DOI : 10.3917/graph.062.0093 |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.cairn.info/revue-le-sociographe-2018-2-p-71.htm |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
SOC 2018 P_62 | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |