Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier (2015) |
Auteurs : | Angélique Payen |
Type de document : | Article |
Dans : | L'aide-soignante (170, Oct. 2015) |
Article en page(s) : | p. 29-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Hypersensibilité alimentaire |
Mots-clés: | Allergènes ; Glutens ; Hôpitaux |
Résumé : | Lallergie alimentaire est une réaction immunitaire à la présence de protéines allergéniques dans les aliments ingérés. Cela la différencie de lintolérance alimentaire. Les réactions peuvent aller de lurticaire au choc anaphylactique entraînant le décès. La prévention repose sur léviction des allergènes et linformation : la présence de lun des 14 allergènes ciblés par décret doit être obligatoirement signalée. En milieu hospitalier, outre la difficulté de gérer lallergie alimentaire au quotidien, sajoutent la complexité de la collectivité et la prise en charge au cas par cas. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
AidSoi 2015 L170 | Périodique papier | Louvain-la-Neuve | Etagère des revues | Prêt autorisé Disponible |