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HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Aliments fermentés
Aliments fermentés |
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Sylvie Lortal ; Kamel-Eddine El Mecherfi ; François Mariotti ; Hélène Eutamène ; Françoise Rul ; Marie-Christine Champomier-Vergès ; Isabelle Savary-Auzeloux |Depuis des millénaires, localement et à léchelle internationale, existe dans notre diète une famille daliments particuliers : les aliments fermentés. Ces aliments « vivants », façonnés par des micro-organismes, ont des caractéristiques microbi[...]Travail de fin d'études
Anne Glémarec, Auteur ; Noélie Dominicy, Promoteur ; Marie Saey, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2021Un cancer expose demblée le patient à un risque de dénutrition. Cela explique pourquoi la prise en charge diététique, en oncologie, se focalise sur les apports en protéines et en énergie. Les découvertes récentes sur la contribution dun microb[...]