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10 Lieux qui restent à explorer / Emmanuel Deslouis in Science & Vie Junior, 367 (Avril 2020)
[article]
Titre : 10 Lieux qui restent à explorer Type de document : Article Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : pp.48-57 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Exploration ; Lieu ; Planète TerreRésumé : Quelques rares scientifiques y ont mis les pieds, les ont arpentés et y ont fait de sacrées découvertes. Mais ces endroits sont si hostiles et difficiles d'accès que nous en savons encore peu sur ce qu'ils cachent. Allez, on y retourne! Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=255513
in Science & Vie Junior > 367 (Avril 2020) . - pp.48-57[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Science & Vie Junior. 367 (Avril 2020) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
Disponible80 [quatre-vingt] pratiques dateliers décriture / Monique Janvier (2013)
Titre : 80 [quatre-vingt] pratiques dateliers décriture : soigner, récolter, transmettre Type de document : Livre Auteurs : Monique Janvier ; Francine Carrillo, Préfacier, etc. Editeur : Lyon : Chronique sociale Année de publication : 2013 Collection : Savoir communiquer Importance : 263 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85008-991-6 Prix : 17,50 Descripteurs : HE Vinci
Atelier d'écriture ; Espace ; Imaginaire ; Lieu ; Mémoire ; Nature ; Stylistique ; Temps ; Vie quotidienne
Autres descripteurs
Evenement ; Exercice de redactionDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=206332 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité L_37_2088 Livre Ixelles Rez Prêt autorisé
DisponibleÇa mijote... / Bertrand Fichou in Images doc, 394 (Octobre 2021)
[article]
Titre : Ça mijote... Type de document : Article Auteurs : Bertrand Fichou, Auteur ; Frédérique Schneider, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Cuisine ; Culture ; Lieu ; RepasRésumé : Selon le lieu où l'on vit, il existe mille et une façon de préparer un repas. Dans le désert, sur un bateau ou dans une cuisine ultra-connectée, à chacun sa manière Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=284411
in Images doc > 394 (Octobre 2021) . - p. 18-19[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Images doc. 394 (Octobre 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
Sorti jusqu'au 08/06/2023Ces lieux que lon retrouve encore et encore in Le ligueur, 13 (23 juin 2021)
[article]
Titre : Ces lieux que lon retrouve encore et encore Type de document : Article Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Lieu ; Récits personnels ; VacancesRésumé : Herbeumont, Pornic, Laforêt, Tilly, Villié-Morgon, Kato Ksexoro. Des noms dici et dailleurs. Des lieux chargés de souvenirs pour Damien, Anne, Nicolas, Michèle, Jean* et Georges. Ils nous racontent ce qui en fait la valeur à leurs yeux. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=271496
in Le ligueur > 13 (23 juin 2021) . - p. 12-13[article]Comparison of School vs Home Breakfast Consumption with Cardiometabolic and Dietary Parameters in Low-Income, Multiracial/Ethnic Elementary School-Aged Children / Matthew R. Jeans ; Matthew J. Landry ; Fiona M. Asigbee ; Sarvenaz Vandyousefi ; Reem Ghaddar ; Molly S. Bray ; Heather J. Leidy ; Jaimie N. Davis in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 122, n° 4 (April 2022)
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[article]
Titre : Comparison of School vs Home Breakfast Consumption with Cardiometabolic and Dietary Parameters in Low-Income, Multiracial/Ethnic Elementary School-Aged Children Type de document : Article Auteurs : Matthew R. Jeans ; Matthew J. Landry ; Fiona M. Asigbee ; Sarvenaz Vandyousefi ; Reem Ghaddar ; Molly S. Bray ; Heather J. Leidy ; Jaimie N. Davis Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 833-847 Note générale : https://doi.org/10.1016/j.jand.2021.10.014 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Consommation alimentaire ; Enfant (6-12 ans) ; Facteurs de risque cardiométaboliques ; Lieu ; Petit-dejeuner ; Revenus modesteRésumé : Background Breakfast consumption is often associated with improving cardiometabolic parameters and diet quality. However, literature evaluating breakfast consumption with these outcomes between the school and home environments is limited. Objective This study examined relationships between breakfast consumption locations (school vs home) and cardiometabolic parameters, breakfast dietary intake, and daily dietary intake. Design This cross-sectional study used baseline data from TX Sprouts, a 1-year school-based gardening, nutrition, and cooking cluster-randomized trial, implemented in 16 elementary schools in Austin, TX, during 2016 to 2019. Participants/setting Analyses included 383 low-income, multiracial/ethnic elementary school-aged children (mean age = 9.2 years; 60.6% Hispanic; 70.5% free/reduced lunch; 58.5% home breakfast consumers). Main outcome measures Cardiometabolic parameters were obtained via fasting blood draws, and dietary intake was assessed using one 24-hour dietary recall conducted on a random, unannounced weekday. Cardiometabolic and dietary parameters (ie, energy intake, macronutrients, and food group servings) for breakfast and for the day were evaluated. Statistical analyses performed Multivariate analysis of covariance was performed to examine cardiometabolic parameters and dietary intake between school and home breakfasts. Results School breakfast consumers (SBC) had lower fasting triglyceride levels than home breakfast consumers (HBC) (89.0 mg/dL vs 95.7 mg/dL; P = 0.03) (to convert to mmol/L, multiply by 0.0113). SBC had lower total fat for the day (P = 0.02) and lower total and saturated fat, sodium, and refined grains at breakfast (P ? 0.01) than HBC. However, SBC had lower protein at breakfast (P = 0.01) and higher carbohydrates, total sugar, and added sugar for the day and at breakfast (P ? 0.03) than HBC. Conclusions SBC compared with HBC had lower fat intake, which may have contributed to the lower triglyceride level observed in SBC, but also had lower protein intake at breakfast and higher added sugar intake for the day and at breakfast. These results suggest dietary intake differed between HBC and SBC; that is, the home and school environments, but more research is needed to evaluate if such differences are due to School Breakfast Program guidelines. Disponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/a [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=292336
in Journal of the academy of nutrition and dietetics > Vol. 122, n° 4 (April 2022) . - p. 833-847[article]Le débat : quel lieu de naissance choisir ? / Alix Dehin in Le ligueur, 12 (9 juin 2021)
PermalinkPermalinkLe grand cache-cache / Louise Heugel in Dada, 259 (Novembre 2021)
PermalinkL'incroyable histoire de la mise en relief [fiche] / Adrien Payet in Le français dans le monde, 440 (Mai-juin 2022)
PermalinkOù et comment préférez-vous donner la vie ? / Alix Dehin in Le ligueur, 12 (9 juin 2021)
PermalinkLes pieds sur terre / Alexane Roupioz in Science & Vie Junior, HS 139 (Janvier 2020)
PermalinkLes préutopiques : villes idéales et lieux imaginaires / Laurent Testot in Sciences Humaines, 10GDHS (Décembre 2021-Janvier 2022)
PermalinkPro-environmental attitudes, pro-environmental behaviours and nature-relatedness: Differences based on place preference / Stephanie Wilkie in European Review of Applied Psychology, Vol. 72, n° 2 (March 2022)
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