Descripteurs (mots-clés)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
L'aliénatin par les blés / Maurice Sartre in L'histoire, 456 (Fevrier 2019)
[article]
Titre : L'aliénatin par les blés Type de document : Article Auteurs : Maurice Sartre, Auteur Article en page(s) : P 80-81 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Blé ; Céréale ; Etat nation ; PlantesRésumé : Et si l'homme était aussi une espèce domestiquée ? L'antropologue anarchiste américain James C. Scott démontre avec brio et humour que le développement de la culture des céréales fut la condition nécessaire à l'émergence de l'Etat. Et, d'une certaine manière, la fin de la liberté pour Sapiens Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=104076
in L'histoire > 456 (Fevrier 2019) . - P 80-81[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLes allergies vraies au lait de vache et au blé / M. Drouet in Pratiques en nutrition, n° 39 (2014)
[article]
Titre : Les allergies vraies au lait de vache et au blé Type de document : Article Auteurs : M. Drouet, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : 26-30 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Blé ; Gluten ; Hypersensibilité alimentaire ; LaitRésumé : Les allergies alimentaires sont de plus en plus fréquentes et impliquent un régime déviction souvent contraignant. Mais les évictions alimentaires sans allergie vraiment documentée sont également très répandues. Le lait de vache et la farine de blé font partie des allergènes les plus courants. Ce sont également deux aliments souvent supprimés par certains patients sans allergie clairement démontrée. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=68593
in Pratiques en nutrition > n° 39 (2014) . - 26-30[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtApprendre la science et la technologie à l'école (2008)
Titre : Apprendre la science et la technologie à l'école Type de document : Document multimédia Editeur : s.l. : SCEREN-CNDP-CRDP Année de publication : 2008 Collection : Ecole - Ressources pour faire la classe Format : 3h ISBN/ISSN/EAN : 978-2-240-02625-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Aimants ; Air ; Blé ; Magnétisme ; Mesure de capacité ; Mesure du temps ; Miroir ; Poissons ; Respiration ; Ver de terreRésumé : Boite à neige. Aimants. Grains de blé et vers de terre. Bougie. Circulation et respiration. Poissons. Air. Miroirs Note de contenu : Le DVD "Apprendre la science et la technologie à l'école" est un outil de formation pour les enseignants de l'école primaire. Réalisé par le ministère de l'éducation nationale, l'Académie des sciences et le CNDP, il est le déclencheur de questionnements permettant de soutenir la réflexion collective au sein des équipes pédagogiques. De la maternelle au CM2. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=89700 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 1251 CD audio, CD-Rom, DVD Louvain-la-Neuve Etagère Tour CD/DVD Prêt autorisé
DisponibleL'ascension du Mont-Blanc. Du blé au pain. Le téléphone portable. Les avions
Titre : L'ascension du Mont-Blanc. Du blé au pain. Le téléphone portable. Les avions Type de document : Document multimédia Editeur : France : Edition vidéo France Télévision Distribution / France 3 Collection : C'est pas sorcier Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Avion ; Blé ; Escalade (sport) ; Montagne ; Pain ; Sport de montagne ; Téléphones portables ; TéléphonieDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=98436 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 957 CD audio, CD-Rom, DVD Louvain-la-Neuve Etagère Tour CD/DVD Prêt autorisé
DisponibleLe blé ce beau trésor / Camille Melloy (s.d.)
Titre : Le blé ce beau trésor Type de document : Livre Auteurs : Camille Melloy, Auteur Editeur : s.l. : Desclée De Brouwer Année de publication : s.d. Importance : 27 p. Présentation : ill. Format : 27 cm Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Agriculture ; Blé ; CéréaleDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=97229 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 MEL Livre Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
DisponibleLe blé, ferment d'une nouvelle économie / Steven Laurence Kaplan in Sciences Humaines, 56GD (Septembre - Octobre - Novembre 2019)
PermalinkEffet des procédés de fractionnement sur la composition et quelques propriétés nutritionnelles des produits céréaliers / X. Rouau in Cahiers de nutrition et de diététique, n° 45, n° 5 (2010)
PermalinkFaire plus de blé, pas si simple... / L. Cavicchioli in Biofutur, n° 331 (2012)
PermalinkLe gluten et ses multiples facettes / Stéphanie Colinet in Percentile, Vol. 24, n° 3 (Juin - Juillet 2019)
PermalinkLe grain de blé : composition et utilisation / P. Feillet (2000)
PermalinkLes pathologies associées au blé et céréales apparentées / N. Cerf-bensussan in Information diététique, n° 3 (2014)
PermalinkLes pathologies digestives liées au blé ou au gluten : certitudes et doutes / Corinne Bouteloup in Cahiers de nutrition et de diététique, vol 51, n° 5 (2016)
PermalinkLe petit optinium antique / Philippe Valette in Documentation photographique (La), 8142 (2021/4)
PermalinkRecherche maison dans les graminées / Sofia Matos in Salamandre Junior, 118 (Juin 2018)
PermalinkLe sans gluten, du traitement au phénomène de mode / Marie-Christine Morin in Pratiques en nutrition, 65 (Janvier-mars 2021)
Permalink