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Les arômes alimentaires / Hubert Richard (1992)
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : Livre Auteurs : Hubert Richard ; J.-L. Multon Editeur : Paris : Tec & Doc Année de publication : 1992 Autre Editeur : APRIA Descripteurs : HE Vinci
ArômeIndex. décimale : 613.7 Technologie alimentaire Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37189 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 RIC Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleCours de chimie-physique des aliments. Eléments mineurs / J.-M. Pycke (2005)
Titre : Cours de chimie-physique des aliments. Eléments mineurs Type de document : Livre Auteurs : J.-M. Pycke Editeur : Bruxelles : Institut Paul Lambin Année de publication : 2005 Collection : syllabus Importance : 64p Descripteurs : HE Vinci
Additifs alimentaires ; Alcaloïdes ; Arôme ; Minéraux ; Phénols ; VitaminesIndex. décimale : 613.7 Technologie alimentaire Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38561 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 PYC Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleDOSSIER : La caractérisation des composés clés de l'arôme des vins. / P. Darriet in Biofutur, n° 294 (2008)
[article]
Titre : DOSSIER : La caractérisation des composés clés de l'arôme des vins. Type de document : Article Auteurs : P. Darriet Année de publication : 2008 Article en page(s) : pp. 35-39 Descripteurs : HE Vinci
Arôme ; VinRésumé : Parmi tous les constituants de l'arôme des vins, un nombre limité d'entre eux joue un rôle majeur dans les propriétés organoleptiques. La caractérisation de ces composés clés est une tache essentielle en oenologie pour approfondir nos connaissances sur l'image sensorielle des vins et contribuer à améliorer leur qualité Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50234
in Biofutur > n° 294 (2008) . - pp. 35-39[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtGoût, saveur, odeur, arôme? / H. This in actualité chimique (L'), n° 332 (2009)
[article]
Titre : Goût, saveur, odeur, arôme? Type de document : Article Auteurs : H. This Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 9-11 Descripteurs : HE Vinci
Arôme ; Goût ; OdoratDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50570
in actualité chimique (L') > n° 332 (2009) . - pp. 9-11[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLes (poly)phénols : de la vigne au vin / Joseph Vercauteren in actualité chimique (L'), 479 (Décembre 2022)
[article]
Titre : Les (poly)phénols : de la vigne au vin Type de document : Article Auteurs : Joseph Vercauteren Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.18-25 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Arôme ; Chimie ; flavonoïdes ; Phénols ; Raisin ; Tanin ; Vigne ; VinMots-clés : Aromagenèse stilbénoïdes cep Résumé : Cet article est un voyage au cur de lunivers très coloré des (poly)phénols, les molécules les plus intéressantes du vin, avec comme guide les voies métaboliques sophistiquées empruntées par la vigne pour les créer (biogenèse) dans les conditions « normales » (saines) ou « dégradées » (moisissures...). Le voyage se poursuit par lanalyse et quelques interprétations de leur impact sur la qualité des vendanges (du raisin aux moûts) et sachève avec celui sur le contenu des vins. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=300191
in actualité chimique (L') > 479 (Décembre 2022) . - p.18-25[article]Du terroir à la bulle : la science du champagne / Gérard Liger-Belair in actualité chimique (L'), 479 (Décembre 2022)
PermalinkVigneron, un métier de chimiste ? / Frédéric Brochet in actualité chimique (L'), 479 (Décembre 2022)
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