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Et le café devint viennois / David Do Paço in L'histoire, 457 (Mars 2019)
[article]
Titre : Et le café devint viennois Type de document : Article Auteurs : David Do Paço, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 72- Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Autriche ; Café ; Moyen Age ; VienneRésumé : Du Moyen Age au XVIIIe siècle, des confins ottomans et perses jusqu'à Vienne, le café a traversé les empires. Les marchands de la Sublime Porte en ont fait un produit de consommation courante et une composante indispensable de la société viennoise des Lumières. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=104083
in L'histoire > 457 (Mars 2019) . - p. 72-[article] Et le café devint viennois [Article] / David Do Paço, Auteur . - 2019 . - p. 72-.
Langues : Français (fre)
in L'histoire > 457 (Mars 2019) . - p. 72-
Descripteurs : HE Vinci
Autriche ; Café ; Moyen Age ; VienneRésumé : Du Moyen Age au XVIIIe siècle, des confins ottomans et perses jusqu'à Vienne, le café a traversé les empires. Les marchands de la Sublime Porte en ont fait un produit de consommation courante et une composante indispensable de la société viennoise des Lumières. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=104083 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité / Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLe café et la santé / G. Debry (1993)
Titre : Le café et la santé Type de document : Livre Auteurs : G. Debry Editeur : Paris : John Libbey Année de publication : 1993 Importance : 560p Descripteurs : HE Vinci
Café ; CaféineIndex. décimale : 613 Alimentation Diététique Nutrition Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37872 Le café et la santé [Livre] / G. Debry . - Paris : John Libbey, 1993 . - 560p.
Descripteurs : HE Vinci
Café ; CaféineIndex. décimale : 613 Alimentation Diététique Nutrition Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37872 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 DEB Livre Woluwe (Promenade de l'Alma) alimentation, diététique, nutrition Prêt autorisé
DisponibleChlorogenic acid from coffee beans: evaluating the evidence for a blood pressureregulating health claim / T. Loader in Nutrition reviews, vol. 75, n° 2 (2017)
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[article]
Titre : Chlorogenic acid from coffee beans: evaluating the evidence for a blood pressureregulating health claim Type de document : Article Auteurs : T. Loader ; Carla Taylor ; Peter Zahradka ; [et al.] Année de publication : 2017 Article en page(s) : 114-133 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Allégation nutritionnelle et de santé ; Café ; Hypertension arterielle ; Pression artérielleMots-clés : acide chlorogénique Résumé : The consumption of coffee has been associated with a number of health benefits, including a reduced risk of cardiovascular disease. Hypertension is an important risk factor for adverse cardiovascular events. Coffee may help reduce blood pressure (BP) in humans, which might be attributable to its polyphenolic compound, chlorogenic acid. The high incidence of hypertension among Canadians underscores the need for new and effective strategies to reduce BP. Dietary interventions may constitute such a strategy, but consumers need to be informed about which foods are most effective for regulating BP. To guide healthy eating, Health Canada permits the use of health claims on the labels of foods that confer health benefits. Currently, there is only one health claim for BP regulation. Additional health claims for foods that assist in BP regulation are therefore warranted. This review provides background information on chlorogenic acid and examines the evidence regarding the use of chlorogenic acid for BP regulation in the context of Health Canadas health claims framework. Disponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://academic.oup.com/nutritionrevie [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79900
in Nutrition reviews > vol. 75, n° 2 (2017) . - 114-133[article] Chlorogenic acid from coffee beans: evaluating the evidence for a blood pressureregulating health claim [Article] / T. Loader ; Carla Taylor ; Peter Zahradka ; [et al.] . - 2017 . - 114-133.
Langues : Anglais (eng)
in Nutrition reviews > vol. 75, n° 2 (2017) . - 114-133
Descripteurs : HE Vinci
Allégation nutritionnelle et de santé ; Café ; Hypertension arterielle ; Pression artérielleMots-clés : acide chlorogénique Résumé : The consumption of coffee has been associated with a number of health benefits, including a reduced risk of cardiovascular disease. Hypertension is an important risk factor for adverse cardiovascular events. Coffee may help reduce blood pressure (BP) in humans, which might be attributable to its polyphenolic compound, chlorogenic acid. The high incidence of hypertension among Canadians underscores the need for new and effective strategies to reduce BP. Dietary interventions may constitute such a strategy, but consumers need to be informed about which foods are most effective for regulating BP. To guide healthy eating, Health Canada permits the use of health claims on the labels of foods that confer health benefits. Currently, there is only one health claim for BP regulation. Additional health claims for foods that assist in BP regulation are therefore warranted. This review provides background information on chlorogenic acid and examines the evidence regarding the use of chlorogenic acid for BP regulation in the context of Health Canadas health claims framework. Disponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://academic.oup.com/nutritionrevie [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79900 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt COFFEE : BOTANY, BIOCHEMISTRY AND PRODUCTION OF BEANS AND BEVERAGE / M.N. Clifford (85)
Titre : COFFEE : BOTANY, BIOCHEMISTRY AND PRODUCTION OF BEANS AND BEVERAGE Type de document : Livre Auteurs : M.N. Clifford ; K.C. Willson Editeur : London : Croom Helm Année de publication : 85 Descripteurs : HE Vinci
CaféIndex. décimale : 613.6 Aliments Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36773 COFFEE : BOTANY, BIOCHEMISTRY AND PRODUCTION OF BEANS AND BEVERAGE [Livre] / M.N. Clifford ; K.C. Willson . - London : Croom Helm, 85.
Descripteurs : HE Vinci
CaféIndex. décimale : 613.6 Aliments Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36773 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.6 CLI Livre Woluwe (Promenade de l'Alma) alimentation, diététique, nutrition Prêt autorisé
DisponibleLe commerce équitable : [pour une consommation respectueuse des Droits de l'homme et de l'environnement / Katell Pouliquen (2003)
Titre : Le commerce équitable : [pour une consommation respectueuse des Droits de l'homme et de l'environnement Type de document : Livre Auteurs : Katell Pouliquen Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2003 Collection : Vie quotidienne num. 568 Importance : 120 p. Présentation : ill Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-04005-1 Prix : 6.60 Descripteurs : HE Vinci
Banane ; Cacao ; Café ; Commerce équitable ; Industrie agro-alimentaire ; Mondialisation
Autres descripteurs
Cooperative ; Relations nord sud ; TheDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=204501 Le commerce équitable : [pour une consommation respectueuse des Droits de l'homme et de l'environnement [Livre] / Katell Pouliquen . - Paris : Marabout, 2003 . - 120 p. : ill ; 18 cm. - (Vie quotidienne; 568) .
ISBN : 978-2-501-04005-1 : 6.60
Descripteurs : HE Vinci
Banane ; Cacao ; Café ; Commerce équitable ; Industrie agro-alimentaire ; Mondialisation
Autres descripteurs
Cooperative ; Relations nord sud ; TheDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=204501 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité L_33_9055 Livre Ixelles Rez Prêt autorisé
DisponiblePermalinkLe dialogue du corps et du cerveau [Dossier] in Cerveau & psycho, 63 (Mai-Juin 2014)
PermalinkDossier : le sommeil et les rêves in La Recherche, n° 454 (2011)
PermalinkIntérêt du café et de ses composants pour le contrôle du poids corporel / D. Sincholle in Pratiques en nutrition, n° 22 (2010)
PermalinkLexique multilingue [du café et du cacao] Fr-En-Es-De préparé à l'intention des interprètes du VIIIe colloque scientifique international sur le café / Service de documentation de l' IFCC (1977)
PermalinkOur everyday cup of coffee : the chemistry behind its magic / M. Petracco in Journal of chemical education, 82 n° 8 (2005)
PermalinkRole of coffee in modulation of diabetes risk / Fausta Natella in Nutrition reviews, 70, n° 4 (2012)
PermalinkLe siècle des lumières. Un nouveau souffle sur l'Europe in Histoire junior, 103 (Janvier 2021)
PermalinkThe Influence of Caffeine on Rotary Chair and Oculomotor Testing / Kathleen M. McNermey ; Mary Lou Coad ; Robert F. Burkard in Journal of the American Academy of Audiology (JAAA), Vol.29, n°7 (July/August 2018)
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