Descripteurs (mots-clés)


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
12 idées pour tout changer / Sarah Bouillaud in Alternatives économiques, 392 (Juillet-août 2019)
[article]
Titre : 12 idées pour tout changer Type de document : Article Auteurs : Sarah Bouillaud, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 20-32 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Citoyenneté ; Climat ; Ecole ; Ecologie ; Fiscalité ; Impôts ; Manifestation ; Pouvoirs publics ; Restauration scolaire ; Revenu
Autres descripteurs
Parlement europeen ; SalarieMots-clés : Crise sociale taxe carbone loyer paradis fiscal Bio Résumé : Et si nous chamboulions un peu tout ? Si nous remettions en question de fausses évidences qui semblent cadenasser nos vies et nos sociétés ? Si nous pensions sans oeillères et surtout sans résignation ? Coincés entre une discours technicien qui présente comme des réformes nécessaires ce qui souvent ne sont que des reculs et une rhétorique national-populiste qui carbure à la peur, à la haine et repli identitaire, il nous faut imaginer sans tarder des solutions pratiques à même de rendre notre société plus vivable, plus durable, plus solidaire. Des solutions qui passent par l'intervention de l'Etat, par l'adoption de lois et de politiques publiques, mais aussi, bien sûr, par l'action de chacun d'entre nous, au plus près de son quotidien et de son territoire. Pour lancer le mouvement, nous vous présentons dans les pages qui suivent douze de ces propositions novatrices, défendues chacune par une personnalité. Douze manières concrètes, à porté de main peu que nous nous mobilisons, de changer nos existences, et d'abord celle des plus fragiles et des plus défavorisés parmi nous. Douze façons en somme de retrouver ensemble une plus grande confiance en l'avenir. Note de contenu : Ce dossier contient :
Une taxe carbone juste
Limiter les loyers abusifs
Un impôt commun sur les bénéfices
Un revenu minimal
Un second parlement européen
Eliminer les paradis fiscaux
1 300 milliards d'euros pour un green new deal européen
50 % de salariés dans tous les conseils d'administration
reprendre la main sur l'algorithme
Réinventer l'action publique locale avec les citoyens
Changer de notes à l'école
Des cantines 10 % bioDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=239929
in Alternatives économiques > 392 (Juillet-août 2019) . - p. 20-32[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Alternatives économiques. 392 (Juillet-août 2019) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
Disponible
Titre : L'ABC des menus équilibrés et de l'hygiène Type de document : Livre Auteurs : J. Absolonne ; Collectif Editeur : Bruxelles : Euralisa Année de publication : 2003 Importance : 47p Descripteurs : HE Vinci
Hygiène alimentaire ; Menu ; Régime alimentaire ; Restauration collective ; Restauration scolaireDisponible en ligne : Oui En ligne : http://www.ciriha.org/attachments/article/101/ABCDesMmenusEquilibres.pdf Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38256 De l'abondance au verre de lait / Hélène Limat in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre-octobre 2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : Article Auteurs : Hélène Limat, Auteur ; Alexandra Rayzal, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Cuisine ; Dépendance ; Régime alimentaire ; Restauration scolaire
Autres descripteurs
SurdeterminationRésumé : Eclairage historique qui nous montre que la surdétermination de la question de alimentation ne date pas d'aujourd'hui Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=273967
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre-octobre 2021) . - p. 12-13[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Cahiers pédagogiques. 571 (Septembre-octobre 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleL'alimentation distribuée à l'école peut-elle influencer l'évolution staturo-pondérale et le comportement des enfants de 5 à 6 ans / M.J. Mozin in Information diététique, ° 2 (2009, n° spécial)
[article]
Titre : L'alimentation distribuée à l'école peut-elle influencer l'évolution staturo-pondérale et le comportement des enfants de 5 à 6 ans Type de document : Article Auteurs : M.J. Mozin ; H. Delrez ; V. Lemye Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 4-9 Descripteurs : HE Vinci
Comportement alimentaire ; Enfant (6-12 ans) ; Restauration scolaireDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51244
in Information diététique > ° 2 (2009, n° spécial) . - pp. 4-9[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtL'alimentation à l'école - faire le choix de la santé. Rapport du forum européen; Strasbourg, 20-21 novembre 2003 (2005)
Titre : L'alimentation à l'école - faire le choix de la santé. Rapport du forum européen; Strasbourg, 20-21 novembre 2003 Type de document : Livre Editeur : Strasbourg : éditions du conseil de l'Europe Année de publication : 2005 Importance : 215p Descripteurs : HE Vinci
Ecole ; Education nutritionnelle ; Régime alimentaire ; Restauration scolaireIndex. décimale : 613.1 Nutriments Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38531 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.1 ALI Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible« Amélioration des menus et de la convivialité des repas chauds à lécole Singelijn en vue de promouvoir une alimentation équilibrée / Stéphanie Lambotte (2011)
PermalinkAmélioration de la qualité nutritionnelle et diététique des repas et instauration de l'alimentation durable à l'école Singelijn / Aurélie Meunier (2013)
PermalinkAmélioration de la qualité nutritionnelle des repas servis à la cantine de lécole Singelijn / Morgane Delhaye (2014)
PermalinkAméliorer l'offre en matière d'alimentation saine dans les écoles et les collectivités : expériences et pistes pour relever le défi / N. Guggenbühl (2008)
PermalinkAnnexe 8 : Farde d'autocontrôle / Gaëlle Bulteel (2017)
PermalinkDe la barquette au plat en inox / Hélène Limat in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre-octobre 2021)
PermalinkLe bio en restauration scolaire: état des lieux et perspectives / M. Bordmann in Information diététique, ° 1 (2009, n° spécial)
PermalinkLa cantine scolaire, un lieu privilégié pour léducation alimentaire des enfants / Mohamed Merdji in Pratiques en nutrition, 69 (Janvier - Mars 2022)
PermalinkLes cantines se mettent au vert / Hortense Albert in Nutrition infos, 69 (Avril - Mai - juin 2021)
PermalinkCarte blanche aux élèves / Hélène Limat in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre-octobre 2021)
Permalink