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Adam et Eve étaient-ils végans ? / Olivier Christin in L'histoire, 445 (Mars 2018)
[article]
Titre : Adam et Eve étaient-ils végans ? Type de document : Article Auteurs : Olivier Christin, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : 20-21 pp. Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Consommation ; Relation homme-femme ; Végétarien ; viandeRésumé : Et si la consommation de viande par les hommes était liée au péché originel ? Un débat du XVIIe siècle dont certains échos ne sont pas si éloignés de nos questionnements actuels. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=262150
in L'histoire > 445 (Mars 2018) . - 20-21 pp.[article] Adam et Eve étaient-ils végans ? [Article] / Olivier Christin, Auteur . - 2018 . - 20-21 pp.
Langues : Français (fre)
in L'histoire > 445 (Mars 2018) . - 20-21 pp.
Descripteurs : HE Vinci
Consommation ; Relation homme-femme ; Végétarien ; viandeRésumé : Et si la consommation de viande par les hommes était liée au péché originel ? Un débat du XVIIe siècle dont certains échos ne sont pas si éloignés de nos questionnements actuels. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=262150 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Périodique papier Louvain-la-Neuve ENCBW Prêt autorisé
DisponibleAvis du conseil supérieur de la santé n° 8858. Viande rouge, charcuterie à base de viande rouge et prévention du cancer colorectal / Conseil supérieur de la santé (2013)
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Titre : Avis du conseil supérieur de la santé n° 8858. Viande rouge, charcuterie à base de viande rouge et prévention du cancer colorectal Type de document : Livre Auteurs : Conseil supérieur de la santé Année de publication : 2013 Importance : 4 p Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Charcuterie ; Tumeurs du côlon ; viandeDisponible en ligne : Oui En ligne : https://www.health.belgium.be/fr/avis-8858-resume-viande-rouge Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79856 Avis du conseil supérieur de la santé n° 8858. Viande rouge, charcuterie à base de viande rouge et prévention du cancer colorectal [Livre] / Conseil supérieur de la santé . - 2013 . - 4 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : HE Vinci
Charcuterie ; Tumeurs du côlon ; viandeDisponible en ligne : Oui En ligne : https://www.health.belgium.be/fr/avis-8858-resume-viande-rouge Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79856 Bénéfice/risques de la consommation de viande / Anthony Fardet in Actualités en diététique et nutrition, (2016)
[article]
Titre : Bénéfice/risques de la consommation de viande : impact sur l'environnement, la santé et le bien-être animal Type de document : Article Auteurs : Anthony Fardet Année de publication : 2016 Article en page(s) : 155-168 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Alimentation durable ; Consommation alimentaire ; Environnement ; viandeDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75865
in Actualités en diététique et nutrition > (2016) . - 155-168[article] Bénéfice/risques de la consommation de viande : impact sur l'environnement, la santé et le bien-être animal [Article] / Anthony Fardet . - 2016 . - 155-168.
Langues : Français (fre)
in Actualités en diététique et nutrition > (2016) . - 155-168
Descripteurs : HE Vinci
Alimentation durable ; Consommation alimentaire ; Environnement ; viandeDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75865 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Du « boeuf frigo » pour les soldats / Emmanuelle Cronier in L'histoire, 466 (Décembre 2019)
[article]
Titre : Du « boeuf frigo » pour les soldats Type de document : Article Auteurs : Emmanuelle Cronier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 46-49 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Etats-unis ; Frigo ; Guerre 14-18 ; Industrialisation ; Régime alimentaire ; viandeRésumé : L'industrialisation de la filière de la viande est déjà bien ancrée aux États-Unis quand ce pays entre en guerre en 1917. Pour couvrir leurs besoins, les Américains construisent à Gièvres, dans le Loir-et-Cher, un immense dépôt frigorifique, parmi les plus modernes du monde. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=247661
in L'histoire > 466 (Décembre 2019) . - p. 46-49[article] Du « boeuf frigo » pour les soldats [Article] / Emmanuelle Cronier . - 2019 . - p. 46-49.
Langues : Français (fre)
in L'histoire > 466 (Décembre 2019) . - p. 46-49
Descripteurs : HE Vinci
Etats-unis ; Frigo ; Guerre 14-18 ; Industrialisation ; Régime alimentaire ; viandeRésumé : L'industrialisation de la filière de la viande est déjà bien ancrée aux États-Unis quand ce pays entre en guerre en 1917. Pour couvrir leurs besoins, les Américains construisent à Gièvres, dans le Loir-et-Cher, un immense dépôt frigorifique, parmi les plus modernes du monde. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=247661 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité L'histoire. 466 (Décembre 2019) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleCaractérisation des acides gras de la viande caméline en Algérie / Naima Sahraoui in Cahiers de nutrition et de diététique, 49, n° 5 (2014)
[article]
Titre : Caractérisation des acides gras de la viande caméline en Algérie Type de document : Article Auteurs : Naima Sahraoui ; Olivier Dotreppe ; Mohamed Brahim Errahmani Année de publication : 2014 Article en page(s) : 231-234 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Acides gras ; Composition nutritionnelle ; viandeMots-clés : dromadaire Résumé : Les acides gras de la viande cameline étudiée ont été caractérisés par 54,6 % dacides gras saturés (AGS), 35,0 % dacides gras mono-insaturés (AGMI) et 10,4 % dacides gras polyinsaturés (AGPI). Le rapport polyinsaturés/saturés a été trouvé égal à 0,25, celui des ω6/ω3 égal à 4,1. La comparaison par âge na montré aucun effet notable sur la teneur des AG, AGS, AGMI, AGPI, ω6 et ω3 étudiés (p > 0,05). La comparaison par sexe et race a mis en évidence des effets très significatifs sur la quasi-totalité des paramètres étudiés. Ainsi, les teneurs des AG, AGS, AGMI, AGPI, ω6 et ω3 ont été trouvés significativement plus élevées chez les mâles sahraouis (p Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=69104
in Cahiers de nutrition et de diététique > 49, n° 5 (2014) . - 231-234[article] Caractérisation des acides gras de la viande caméline en Algérie [Article] / Naima Sahraoui ; Olivier Dotreppe ; Mohamed Brahim Errahmani . - 2014 . - 231-234.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de nutrition et de diététique > 49, n° 5 (2014) . - 231-234
Descripteurs : HE Vinci
Acides gras ; Composition nutritionnelle ; viandeMots-clés : dromadaire Résumé : Les acides gras de la viande cameline étudiée ont été caractérisés par 54,6 % dacides gras saturés (AGS), 35,0 % dacides gras mono-insaturés (AGMI) et 10,4 % dacides gras polyinsaturés (AGPI). Le rapport polyinsaturés/saturés a été trouvé égal à 0,25, celui des ω6/ω3 égal à 4,1. La comparaison par âge na montré aucun effet notable sur la teneur des AG, AGS, AGMI, AGPI, ω6 et ω3 étudiés (p > 0,05). La comparaison par sexe et race a mis en évidence des effets très significatifs sur la quasi-totalité des paramètres étudiés. Ainsi, les teneurs des AG, AGS, AGMI, AGPI, ω6 et ω3 ont été trouvés significativement plus élevées chez les mâles sahraouis (p Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=69104 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Caractéristiques nutritionnelles de la viande / M. Astier-dumas in Médecine et nutrition, 38, n° 6 (2002)
PermalinkLe carnivorisme en débat / Thomas Lepeltier in Sciences humaines, Hors-série n° 22 (MAI - JUIN 2017)
PermalinkCarnivorisme ou véganisme ? / Jean-Michel Lecerf in Médecine des maladies métaboliques, Vol. 14, n° 2 (March 2020)
PermalinkChicago, la « boucherie de l'Amérique » / Pap Ndiaye in L'histoire, 466 (Décembre 2019)
PermalinkCombien de produits de Maillard dans un steak ? / Hervé This in actualité chimique (L'), n° 404 (2016)
PermalinkLa composition en acides gras des animaux d'élevage peut-elle être améliorée? / Jacques Mourot in Pratiques en nutrition, 48 (2016)
PermalinkConditionnement des viandes fraîches et produits carnés [Mémoire de fin d'étude de la licence en hygiène et technologie des denrées alimentaires d'origine animale / M. Poumay (1996)
PermalinkLa consommation de viande favorise-t-elle la survenue d'un diabète de type 2? / Fernand Lamisse in Cahiers de nutrition et de diététique, 43, n° hors série 1 (2008)
PermalinkConsommation de viande et risque de cancer : bilan critique des études épidémiologiques et expérimentales / F. Pierre in Cahiers de nutrition et de diététique, 43, n° hors série 1 (2008)
PermalinkLA COULEUR DE LA VIANDE / Mélanie Rosset (79)
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