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111, n° 10 - 2011 - Fruits and Vegetables : promoting greater intake (Bulletin de Journal of the american dietetic association)
[n° ou bulletin]
Titre : 111, n° 10 - 2011 - Fruits and Vegetables : promoting greater intake Type de document : Périodique Année de publication : 2011 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Consommation ; Consommation alimentaire ; Fruit ; LégumesDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=9528 [n° ou bulletin]ContientExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés / Réseau Limousin nutrition (2013)
Titre : 50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés : à réaliser chez soi ou en collectivité Type de document : Livre Auteurs : Réseau Limousin nutrition ; L. Gindre-Poulvelarie ; A. Massoulard ; Jean-Michel Pericat, Photographe Editeur : LINUT, réseau Limousin nutrition Année de publication : 2013 Importance : 121 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9546904-0-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Fruit ; Légumes ; Mastication ; Personnes handicapées ; Recette culinaire ; Sujet âgé ; Troubles de la déglutitionMots-clés : aliment cru aliments mixés préparation aliment Résumé : Cest pour répondre à cette question, souvent posée par les particuliers, les aidants familiaux et les professionnels ou encore les personnels de collectivité, que nous avons réalisé ce livre de "50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés".
Lobjectif de ce livre est de permettre aux personnes souffrant de troubles de mastication ou de déglutition, quelles soient âgées ou handicapées, de consommer des préparations en texture lisse, homogène, sans fil, ni grain, ni morceau.
Ce type dalimentation doit permettre de limiter les risques de fausses routes mais également couvrir les besoins des personnes en énergies, en protéines, en vitamines et oligoéléments.
Les repas doivent apporter une variété dans les préparations, respecter léquilibre alimentaire, être quantitativement suffisants et gustativement agréables.
Ces 50 recettes peuvent également être réalisées pour le plaisir de chacun, lors dun apéritif dînatoire, par exemple, ou comme composante dun menu ; elles permettront alors dapporter variété et originalité au repas de tous les convives.Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=299084 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 LIN Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Sorti jusqu'au 02/02/2023Adjusting for protein quality by food source may affect nutrient density metrics / Adam Drewnoski in Nutrition reviews, Vol. 79, n°10 (October 2021)
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Titre : Adjusting for protein quality by food source may affect nutrient density metrics Type de document : Article Auteurs : Adam Drewnoski Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 1134-1144 Note générale : https://doi.org/10.1093/nutrit/nuaa117 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Fabaceae ; Légumes ; Noix ; Nutriments ; Nutrition ; Protéines animales ; Protéines végétales ; Ration calorique ; Restriction caloriqueMots-clés : Nutri-Score Résumé : Methods to assess nutrient density of foods, commonly known as nutrient profiling (NP), typically include protein as a component. In this study, the goal was to apply a correction for protein quality by food source to selected NP algorithms. Analyses of 378 component foods of the Fred Hutch food frequency questionnaire showed that animal-source foods (ie, meat, eggs, and dairy) along with some soy products and nuts were the only foods that provided > 20% of the daily value (DV) of protein per 100 g or per 100 kcal. Most beans, pulses, legumes, grains, and vegetables provided Disponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://academic.oup.com/nutritionrevie [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=275518
in Nutrition reviews > Vol. 79, n°10 (October 2021) . - p. 1134-1144[article]Affordability of nutritious foods for complementary feeding in South Asia / Theresa Ryckman in Nutrition reviews, Vol. 79, Supplement 1 (April 2021)
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[article]
Titre : Affordability of nutritious foods for complementary feeding in South Asia Type de document : Article Auteurs : Theresa Ryckman ; Ty Beal ; Stella Nordhagen ; Zivai Murira ; Harriet Torlesse Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 52-68 Note générale : doi:10.1093/nutrit/nuaa139 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Aliments ; Asie ; Enfant (6-12 ans) ; Légumes ; Micronutriments ; Nutriments ; Phénomènes physiologiques nutritionnels chez le nourrisson ; Régime alimentaireMots-clés : Alimentation complémentaire Résumé : The high prevalence of stunting and micronutrient deficiencies among children in South Asia has lifelong health, educational, and economic consequences. For children aged 623 months, undernutrition is influenced by inadequate intake of complementary foods containing nutrients critical for growth and development. The affordability of nutrients lacking in young childrens diets in Bangladesh, India, and Pakistan was assessed in this study. Using data from nutrient gap assessments and household surveys, household food expenditures were compared with the cost of purchasing foods that could fill nutrient gaps. In all 3 countries, there are multiple affordable sources of vitamin A (orange-fleshed vegetables, dark leafy greens, liver), vitamin B12 (liver, fish, milk), and folate (dark leafy greens, liver, legumes, okra); few affordable sources of iron and calcium (dark leafy greens); and no affordable sources of zinc. Affordability of animal-source protein varies, with several options in Pakistan (fish, chicken, eggs, beef) and India (fish, eggs, milk) but few in Bangladesh (eggs). Approaches to reduce prices, enhance household production, or increase incomes are needed to improve affordability. Disponible en ligne : Oui En ligne : https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/79/Supplement_1/52/6164908 Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=269793
in Nutrition reviews > Vol. 79, Supplement 1 (April 2021) . - p. 52-68[article]L'année au jardin / Christa Spangenberg (1980)
Titre : L'année au jardin : Un album illustré : de la plantation à la floraison et à la récolte Type de document : Livre Auteurs : Christa Spangenberg, Auteur Editeur : Paris : L'école des loisirs Année de publication : 1980 Importance : 39 p. Présentation : ill. Format : 25 x 26 cm Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Arbre ; Fleurs ; Floraison ; Germination ; Graines ; Jardins ; Légumes ; Plantation ; Saison ; SemailleDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=97935 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 501(021.11) ANN Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
DisponibleAssociation of Dietary Patterns with Cognitive Function and Cognitive Decline in Sydney Memory and Ageing Study / Xi Chen ; Zhixin Liu ; Perminder S. Sachdev ; Nicole A. Kochan ; Fiona M O'Leary ; Henry Brodaty in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 122, n°5 (May 2022)
PermalinkBien alimenter son cerveau / Guillaume Fond in Cerveau & psycho, 152 (Numéro anniversaire 2003-2023) (Mars 2023)
PermalinkBon appétit, Merlin ! / Geneviève Berge (2016)
PermalinkCarrot cake in I love English, 303 (Février 2022)
PermalinkLe cercle des légumes retrouvés / J. Arendt
PermalinkLes choux de Bruxelles ? «Trop bons !» / Adeline Nonet in Journal des enfants (Le), 1360 (Vendredi 21 février 2020)
PermalinkComment ça pousse ? in Bonjour, 14 / 2ème année (24 avril 2020)
PermalinkComment manger des petits pois locaux toute l'année ? in Bonjour, 14 / 2ème année (24 avril 2020)
PermalinkConsumption of Dietary Guidelines for Americans Types and Amounts of Vegetables Increases Mean Subjective Happiness Scale Scores: A Randomized Controlled Trial / Angela De Leon ; Lisa Jahns ; James N. Roemmich ; Sara E. Duke ; Shanon L. Casperson in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 122, n°7 (July 2022)
PermalinkCorrelates of childrens dietary intake in childcare settings / Saima Hasnin in Nutrition reviews, Vol. 80, n°5 (May 2022)
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