Descripteurs (mots-clés)


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
2006-2007 American Diabetes Association Nutrition Recommendations: Issues for Practice Translation / J. Wylie-rosett in Journal of the american dietetic association, 107, n° 8 (2007)
[article]
Titre : 2006-2007 American Diabetes Association Nutrition Recommendations: Issues for Practice Translation Type de document : Article Auteurs : J. Wylie-rosett ; A. Albright ; C. Apovian ; Collectif Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 1296-1304 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Diabète ; Nutrition ; Politique nutritionnelle ; Recommandations ; Régime alimentaireDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=49710
in Journal of the american dietetic association > 107, n° 8 (2007) . - pp. 1296-1304[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt26, n° 4 - 2012 - Nutrition chez le patient adulte atteint de cancer. Recommandations (Bulletin de Nutrition clinique et métabolisme) / Pierre Senesse
![]()
![]()
[n° ou bulletin]
Titre : 26, n° 4 - 2012 - Nutrition chez le patient adulte atteint de cancer. Recommandations Type de document : Périodique Auteurs : Pierre Senesse, Editeur scientifique ; X. Hébuterne, Editeur scientifique ; Sfnep Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Compléments alimentaires ; Diétothérapie ; État nutritionnel ; Evaluation ; Malnutrition ; Nutrition ; Politique nutritionnelle ; Recommandations ; TumeursRésumé : ·propositions de Plans Personnalisés de Soins (PPS) intégrant les recommandations
·quand et comment évaluer létat nutritionnel dun malade atteint de cancer ? Comment faire le diagnostic de dénutrition et le diagnostic de dénutrition sévère chez un malade atteint de cancer ? Quelles sont les situations les plus à risque de dénutrition ?
·besoins nutritionnels, énergétiques et protéiques, au cours de la prise en charge du cancer chez ladulte
·quand doit-on proposer un conseil diététique personnalisé ?
·quand et comment prescrire des compléments nutritionnels oraux (CNO) hors pharmaconutrition ?
·compléments alimentaires antioxydants pendant et au décours du traitement des cancers
·place de la pharmaconutrition en cancérologie
·orexigènes et autres médicaments anticachectisants
·place de la nutrition artificielle dans la prise en charge des patients atteints de cancer
·stratégie thérapeutique en cas de dénutrition du sujet âgéDisponible en ligne : Oui/Non En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/jo [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=10431 [n° ou bulletin]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. 26, n° 4 (2012) Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtDocuments numériques
![]()
Recommandations professionnelles de la Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP)URL52èmes journées d'études AFDN : synthèse des intervention du 5 juin 2014 / Thérèse Libert in Information diététique, n° 1 (2015)
[article]
Titre : 52èmes journées d'études AFDN : synthèse des intervention du 5 juin 2014 Type de document : Article Auteurs : Thérèse Libert ; Magali Nello ; Isabelle Parmentier Année de publication : 2015 Article en page(s) : 9-16 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Coût ; Diététicien ; Efficacité ; Politique nutritionnelle ; SoinsDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=70461
in Information diététique > n° 1 (2015) . - 9-16[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAdherence to the French Programme National Nutrition Santé Guideline Score Is Associated with Better Nutrient Intake and Nutritional Status / C. Estaquio in Journal of the american dietetic association, 109 n° 6 (2009)
[article]
Titre : Adherence to the French Programme National Nutrition Santé Guideline Score Is Associated with Better Nutrient Intake and Nutritional Status Type de document : Article Auteurs : C. Estaquio ; E. Kesse-guyot ; V. Deschamps ; Collectif Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 1031-1041 Descripteurs : HE Vinci
État nutritionnel ; Observance par le patient ; Politique nutritionnelle ; Recommandations
Autres descripteurs
ScoreRésumé : Abstract Background The Nutrition and Health Program (Programme National Nutrition Santé), which has been carried out in France since 2001, includes diet and physical activity recommendations that are being widely disseminated to the general population. Objectives To develop a score based on adherence to these recommendations and retrospectively estimated its association with demographic and behavior factors, nutrient intake, and serum biomarkers. The Programme National Nutrition Santé Guideline Score (PNNS-GS) includes 13 components. Scoring and cut-off values were determined using information provided by national guidelines. At least one point was attributed when the behavior reported was in accordance with the recommendation. Design/subjects Adults participating in the SU.VI.MAX study with a minimum of three 24-hour dietary records were included in our analysis (n=5,500). Statistical analysis Data were analyzed by sex, and sex-specific quartiles of scores were estimated. Multiple logistic regression models adjusted for social and demographic variables were used to estimate the odds ratios for having a relatively high score (quartile 4 vs others). Multivariate linear regression models were used to examine associations of nutrient intake or biomarkers with PNNS-GS quartiles. When applicable, we included a linear contrast to test for trend. Results The authors found statistical associations between the top PNNS-GS quartile and older age, higher occupational categories, nonsmoking status, and normal body mass (P?0.05). Higher PNNS-GS was also associated with lower intake of energy, cholesterol, and added simple sugars, and higher intake of various protective micronutrients. In addition, higher levels of serum beta-carotene and vitamin C were positively associated with increasing quartiles of PNNS-GS. Conclusions This score is a useful tool for monitoring compliance with the French recommendations. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50518
in Journal of the american dietetic association > 109 n° 6 (2009) . - pp. 1031-1041[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Titre : L'alimentation des enfants ayant une déficience neurologique Type de document : Livre Auteurs : V. Marchand ; Société canadienne de pédiatrie ; Comité de nutrition ; De gastroentérologie Editeur : Paediatr Child Health 14 (6) Année de publication : 2009 Importance : 395-401 Descripteurs : HE Vinci
Adolescent ; Enfant (6-12 ans) ; État nutritionnel ; Evaluation ; Personnes handicapées ; Politique nutritionnelle ; RecommandationsDisponible en ligne : Oui En ligne : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2735374/ Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39295 Angers : une politique locale pour une alimentation saine / Gérard Boussin in La santé en action, 444 (Juin 2018)
PermalinkApports nutritionnels conseillés pour la population française / A. Martin (2001)
PermalinkApports sodés : les recommandations actuelles / Martine Laville in Actualités en diététique et nutrition, n° ind (2003)
PermalinkAvailability of Lower-Sodium School Lunches and the Association with Selection and Consumption among Elementary and Middle School Students / Juliana Cohen in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 121, n° 1 (January 2021)
PermalinkBuilding Global Nutrition Policies in Health Care: Insights for Tackling Malnutrition from the Academy of Nutrition and Dietetics 2019 Global Nutrition Research and Policy Forum in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 120, n° 8 (August 2020)
PermalinkA Call for Theory to Guide Equity-Focused Federal Child Nutrition Program Policy Responses and Recovery Efforts in Times of Public Health Crisis / Juliana F.W. Cohen ; Kristen Cooksey Stowers ; Angela Odoms-Young ; Rebecca L. Franckle in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 123, n°1 (January 2023)
PermalinkClinical practice guidelines from the French health high authority: Nutritional support strategy in protein-energy malnutrition in the elderly / Agathe Raynaud-Simon in Clinical nutrition, vol 30, n° 3 (2011)
PermalinkComparing the Effects of Four Front-of-Package Nutrition Labels on Consumer Purchases of Five Common Beverages and Snack Foods / Rachel B. Acton ; Sharon I. Kirkpatrick ; David Hammond in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 122, n° 1 (January 2022)
PermalinkA Comparison of Food-Based Recommendations and Nutrient Values of Three Food Guides: USDA s MyPyramid, NHLBI s Dietary Approaches to Stop Hypertension Eating Plan, and Harvard s Healthy Eating Pyramid in Journal of the american dietetic association, vol 108, n° 3 (2008,)
PermalinkComportements alimentaires / Inra (2012)
Permalink