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111, n° 10 - 2011 - Fruits and Vegetables : promoting greater intake (Bulletin de Journal of the american dietetic association)
[n° ou bulletin]
Titre : 111, n° 10 - 2011 - Fruits and Vegetables : promoting greater intake Type de document : Périodique Année de publication : 2011 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Consommation ; Consommation alimentaire ; Fruit ; LégumesDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=9528 [n° ou bulletin] 111, n° 10 - 2011 - Fruits and Vegetables : promoting greater intake [Périodique] . - 2011.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : HE Vinci
Consommation ; Consommation alimentaire ; Fruit ; LégumesDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=9528 ContientExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt An apple a day keeps the doctor away / Conseil diététique de l'Association belge du diabère (ABD) in ABD, Vol. 61, n° 2 (Mars-Avril 2018)
[article]
Titre : An apple a day keeps the doctor away Type de document : Article Auteurs : Conseil diététique de l'Association belge du diabère (ABD) Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 35-40 Note générale : "Une pomme par jour garde le docteur à distance" dit ce proverbe britannique. Mais qu'est-ce qu'un fruit? Il y a deux définitions, l'une correspond au sens commun gastronomique ou culinaire, l'autre est purement botanique. Quel est l'intérêt d'en consommer? Le Conseil diététique fait le point. Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Consommation alimentaire ; Fructose ; Fruit ; Pyramide alimentaire ; RecommandationsDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83954
in ABD > Vol. 61, n° 2 (Mars-Avril 2018) . - p. 35-40[article] An apple a day keeps the doctor away [Article] / Conseil diététique de l'Association belge du diabère (ABD) . - 2018 . - p. 35-40.
"Une pomme par jour garde le docteur à distance" dit ce proverbe britannique. Mais qu'est-ce qu'un fruit? Il y a deux définitions, l'une correspond au sens commun gastronomique ou culinaire, l'autre est purement botanique. Quel est l'intérêt d'en consommer? Le Conseil diététique fait le point.
Langues : Français (fre)
in ABD > Vol. 61, n° 2 (Mars-Avril 2018) . - p. 35-40
Descripteurs : HE Vinci
Consommation alimentaire ; Fructose ; Fruit ; Pyramide alimentaire ; RecommandationsDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83954 Exemplaires (3)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ABD 2018 L2 Périodique papier Louvain-la-Neuve Revues Prêt autorisé
DisponibleABD 2018 P2 Périodique papier Woluwe (Place de l'Alma) Revues-W Exclu du prêt REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Association between consumption of fruit or processed fruit and chronic diseases and their risk factors: a systematic review of meta-analyses / Anthony Fardet in Nutrition reviews, Vol. 77, n° 6 (2019)
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[article]
Titre : Association between consumption of fruit or processed fruit and chronic diseases and their risk factors: a systematic review of meta-analyses Type de document : Article Auteurs : Anthony Fardet ; Céline Richonnet ; André Mazur ; [et al.] Année de publication : 2019 Article en page(s) : 376-387 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Consommation alimentaire ; Diabète ; Fruit ; Fruit sec ; Jus de fruits ; Maladie chronique ; Obésité ; Revue de la littérature ; TumeursRésumé : Abstract
Context
The degree of fruit processing is rarely considered in epidemiological studies of fruit consumption.
Objective
Pooled analyses and meta-analyses of cohort studies and randomized controlled trials that linked fruit consumption with the risk of chronic disease and metabolic deregulation were reviewed systematically to examine the effects of fruit processing.
Data Sources
The Web of Science and Cochrane Library databases were searched until June 2018. Search terms, querying the article title only, were based on multiple combinations and included the following: type of publication, fruit products, and chronic diseases and their risk factors.
Study Selection
The selection of studies and the systematic review were carried out in accordance with the PRISMA statement.
Data Extraction
The literature search identified 189 pooled analyses and meta-analyses, 10 of which met the inclusion criteria.
Results
The results showed that the degree of processing influences the health effects of fruit-based products. Fresh and dried fruits appeared to have a neutral or protective effect on health, 100% fruit juices had intermediary effects, and high consumption of canned fruit and sweetened fruit juice was positively associated with the risk of all-cause mortality and type 2 diabetes, respectively.
Conclusions
The results support the need to consider the degree of food processing in future epidemiological studies and randomized controlled trials in order to adjust official recommendations for fruit consumption.Disponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://academic.oup.com/nutritionrevie [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=105901
in Nutrition reviews > Vol. 77, n° 6 (2019) . - 376-387[article] Association between consumption of fruit or processed fruit and chronic diseases and their risk factors: a systematic review of meta-analyses [Article] / Anthony Fardet ; Céline Richonnet ; André Mazur ; [et al.] . - 2019 . - 376-387.
Langues : Anglais (eng)
in Nutrition reviews > Vol. 77, n° 6 (2019) . - 376-387
Descripteurs : HE Vinci
Consommation alimentaire ; Diabète ; Fruit ; Fruit sec ; Jus de fruits ; Maladie chronique ; Obésité ; Revue de la littérature ; TumeursRésumé : Abstract
Context
The degree of fruit processing is rarely considered in epidemiological studies of fruit consumption.
Objective
Pooled analyses and meta-analyses of cohort studies and randomized controlled trials that linked fruit consumption with the risk of chronic disease and metabolic deregulation were reviewed systematically to examine the effects of fruit processing.
Data Sources
The Web of Science and Cochrane Library databases were searched until June 2018. Search terms, querying the article title only, were based on multiple combinations and included the following: type of publication, fruit products, and chronic diseases and their risk factors.
Study Selection
The selection of studies and the systematic review were carried out in accordance with the PRISMA statement.
Data Extraction
The literature search identified 189 pooled analyses and meta-analyses, 10 of which met the inclusion criteria.
Results
The results showed that the degree of processing influences the health effects of fruit-based products. Fresh and dried fruits appeared to have a neutral or protective effect on health, 100% fruit juices had intermediary effects, and high consumption of canned fruit and sweetened fruit juice was positively associated with the risk of all-cause mortality and type 2 diabetes, respectively.
Conclusions
The results support the need to consider the degree of food processing in future epidemiological studies and randomized controlled trials in order to adjust official recommendations for fruit consumption.Disponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://academic.oup.com/nutritionrevie [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=105901 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 77, n° 6 (2019) Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Atlas de botanique / Josep Cuerda (2004)
Titre : Atlas de botanique Type de document : Livre Auteurs : Josep Cuerda, Auteur ; José Tola, Auteur Editeur : Tournai , Saint-Laurent : Editions Gamma Année de publication : 2004 Importance : 96 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7130-2010-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Botanique ; Champignon ; Forêt ; Fruit ; Plante à fleur ; Plantes médicinales ; Reproduction végétaleDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=92920 Atlas de botanique [Livre] / Josep Cuerda, Auteur ; José Tola, Auteur . - Tournai , Saint-Laurent : Editions Gamma, 2004 . - 96 p. : ill. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7130-2010-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : HE Vinci
Botanique ; Champignon ; Forêt ; Fruit ; Plante à fleur ; Plantes médicinales ; Reproduction végétaleDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=92920 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 58 CUE Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
Sorti jusqu'au 25/01/2021L'automne est là in Bonjour, 3 / 1ère année-20/21 (16 octobre 2020)
[article]
Titre : L'automne est là Type de document : Article Année de publication : 2020 Article en page(s) : P. 2-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Automne ; Fruit ; Marche à pied ; Nourriture ; Oiseau ; SaisonRésumé : L'automne est là ! La lumière diminue. Les feuilles des arbres changent de couleur et leurs feuilles tombes ! Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=258983
in Bonjour > 3 / 1ère année-20/21 (16 octobre 2020) . - P. 2-8[article] L'automne est là [Article] . - 2020 . - P. 2-8.
Langues : Français (fre)
in Bonjour > 3 / 1ère année-20/21 (16 octobre 2020) . - P. 2-8
Descripteurs : HE Vinci
Automne ; Fruit ; Marche à pied ; Nourriture ; Oiseau ; SaisonRésumé : L'automne est là ! La lumière diminue. Les feuilles des arbres changent de couleur et leurs feuilles tombes ! Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=258983 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Bonjour. 3 / 1ère année-20/21 (16 octobre 2020) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleL'automne est là in Bonjour, 3 / 2ème année-20/21 (16 octobre 2020)
PermalinkLe bois de l'arbre in Bonjour, 3 / 1ère année-20/21 (16 octobre 2020)
PermalinkComment ça pousse ? in Bonjour, 14 / 2ème année (24 avril 2020)
PermalinkComparison of the effect of lavender and bitter orange on anxiety in postmenopausal women / Farshbaf-Khalili Azizeh in Complementary Therapies in Clinical Practice, Vol. 31 (May 2018)
PermalinkConsommation de fruits et légumes et risque d'accident vasculaire cérébral et cardiaque : méta-analyse des études épidémiologiques prospectives / L. Dauchet in Cahiers de nutrition et de diététique, vol.40 n° 1 (2005)
PermalinkCopain des bois / Bernard Kayser (1994)
PermalinkCopain des bois / Renée Kayser (2002)
PermalinkCopain des champs / Pierre Ballouhey (1999)
PermalinkCultiver des fruits et des légumes... sous l'eau / Maude Destray in Journal des enfants (Le), 1387 (Jeudi 24 septembre 2020)
PermalinkDeconstructing a fruit serving / C.M. Crowe in Journal of the academy of nutrition and dietetics, vol 113, n° 10 (2013)
Permalink