Descripteurs (mots-clés)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les algues / M. Lamote in Biofutur, n° 324 (2011)
[article]
Titre : Les algues : fontaine de jouvence Type de document : Article Auteurs : M. Lamote, Auteur ; C. Quettier-Deleu, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : 54-55 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Algue marine ; Composition nutritionnelleDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59823
in Biofutur > n° 324 (2011) . - 54-55[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAlgues vertes : la marée continue / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 416 (Octobre 2021)
[article]
Titre : Algues vertes : la marée continue Type de document : Article Auteurs : Antoine de Ravignan, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 64-65 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Algue marine ; Lutte ; Politique publique ; Traitement des eauxRésumé : Un rapport de la Cour des comptes dresse un bilan sévère de laction publique pour lutter contre la prolifération des algues vertes sur les côtes bretonnes. La réponse, pourtant, est « simple » : traiter pour de vrai le mal à la racine. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=275796
in Alternatives économiques > 416 (Octobre 2021) . - p. 64-65[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Alternatives économiques. 416 (Octobre 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleUn bol d'air dans le grand bleu (2004)
Titre : Un bol d'air dans le grand bleu : La plongée sous-marine. Chasseurs d'épaves. Poulpes fiction. Les algues Type de document : Document multimédia Editeur : France : Edition vidéo France Télévision Distribution / France 3 Année de publication : 2004 Collection : C'est pas sorcier Format : 52 min. Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Algue marine ; Archéologie sous-marine ; Calmar ; Epave (de navire) ; Mollusque ; Pieuvre (mollusque) ; Plongée ; Poulpe ; Végétal marinDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=97531 Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 328 CD audio, CD-Rom, DVD Louvain-la-Neuve CD / DVD Prêt autorisé
Disponible680 CD audio, CD-Rom, DVD Louvain-la-Neuve CD / DVD Prêt autorisé
DisponibleUn bol d'air dans le grand bleu (2005)
Titre : Un bol d'air dans le grand bleu : La plongée sous-marine. Chasseurs d'épaves. Poulpes fiction. Les algues Type de document : Document multimédia Editeur : France : Edition vidéo France Télévision Distribution / France 3 Année de publication : 2005 Collection : C'est pas sorcier Importance : 1h45 minutes Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Algue marine ; Archéologie sous-marine ; Calmar ; Epave (de navire) ; Mollusque ; Pieuvre (mollusque) ; Plongée ; PoulpeDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=97849 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 718 CD audio, CD-Rom, DVD Louvain-la-Neuve CD / DVD Prêt autorisé
DisponibleLa consommation dalgues peut-elle conduire à un excès dapport en iode ? / Aymeric Dopter in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n° 4 (August 2021)
![]()
[article]
Titre : La consommation dalgues peut-elle conduire à un excès dapport en iode ? Type de document : Article Auteurs : Aymeric Dopter ; Youssef El Ouadrhiri ; Irène Margaritis Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 220-225 Note générale : doi:10.1016/j.cnd.2021.04.003 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Algue marine ; Compléments alimentaires ; Glande thyroïde ; IodeRésumé : La consommation dalgues, bien quencore peu développée en France, semble attirer de nouveaux consommateurs. Que ce soit à travers loffre de restauration asiatique ou par celle des compléments alimentaires, elle constitue une source supplémentaire diode encore mal caractérisée. Dans certaines situations, une consommation excessive peut conduire au dépassement de la limite supérieure de sécurité de 600 μg/j et occasionner des troubles thyroïdiens. Le présent article vise à faire un point sur les connaissances actuelles et apporter quelques conseils aux consommateurs dalgues. Disponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/a [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=272695
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n° 4 (August 2021) . - p. 220-225[article]Copain des mers / Valérie Tracqui (1992)
PermalinkA la découverte de l'eau / [s.n.] (1998)
PermalinkEffect of brown seaweed on plasma glucose in healthy, at-risk, and type 2 diabetic individuals / Vera Peters ; Gérard Dijkstra ; Marjo J. E. Campmans-Kuijpers in Nutrition reviews, Vol. 80, n°5 (May 2022)
PermalinkL'Europe et les ressources de la mer ou le débat sur la croissance économique / Orio Giarini (1977)
PermalinkDes forêts décimées / Julien Perrot in Salamandre (la), 260 (Octobre-novembre 2020)
PermalinkGuide nature de la mer du Nord. Biotopes. Flore. Faune / Guy Lamotte (2006)
PermalinkJe connais les plantes 2 : 6-9 ans / P. Tievant (1991)
PermalinkLes légumes de mer (algues) / H. Marfaing in Information diététique, n° 3 (2012)
PermalinkMarée haute marée basse / Jean-Baptiste de Panafieu (1995)
PermalinkMicroalgues / Philippe Pienkos in Pour la science, n° 419 (2012)
Permalink