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L'attrait pour le sucre est physiologique, même si tout le monde ne perçoit pas la saveur sucrée de façon identique et n'éprouve pas la même attirance. L'alimentation exerce des effets psychotropes traduisant l'interaction entre l'image sensorie[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
P. Tomasik | London : CRC Press | Chemical and functional properties of food components series | 2003This fourth volume in the Chemical and Functional Properties of Food Components series focuses on saccharides as food constituents by explaining their structural chemistry, source[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 TOM Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
J'aime manger des choses sucrées ou salées. Je n'aime pas du tout le piquant. Mais... comment goute-t-on en fait ?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Dauphin. 6 (26 novembre 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Le sucré est un stimulus psycho-biologique très puissant qui induit des réponses innées dacceptation. Lappétit pour cette saveur évolue spontanément au cours de la vie. Chez ladulte, il est le fruit de plusieurs influences, dont la génétique,[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Article
Sophie Nicklaus, Auteur ; Camille Divert, Auteur |Peut-on parler de dépendance au sucre ? Le sucre est un composant majeur de notre régime alimentaire et une source importante de plaisir et ce, dès le plus jeune âge. La définition de laddiction implique que les substances addictives agissent s[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Maud Sigoillot ; E. Lafitte ; F. Neiers ; Loïc Briand |Cette mise au point résume et discute des connaissances actuelles concernant le rôle physiologique du récepteur du goût sucré (T1R2/T1R3) ainsi que les potentielles perspectives thérapeutiques résultant de son inhibition. En dehors de la bouche,[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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