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13-18 ans : La prise en charge de mon diabète [Brochure] / Stéphanie Rosquin (2010)
in Amélioration de la prise en charge de l'enfant/adolescent diabétique au Luxembourg : développement d'un outil écrit pour soutenir l'éducation thérapeutique et nutritionnelle / Stéphanie Rosquin (2010)
Titre : 13-18 ans : La prise en charge de mon diabète [Brochure] : Amélioration de la prise en charge de l'enfant/adolescent diabétique au Luxembourg : développement d'un outil écrit pour soutenir l'éducation thérapeutique et nutritionnelle Type de document : Travail de fin d'études Auteurs : Stéphanie Rosquin ; C. De Beaufort, Promoteur ; S. Spinelli, Promoteur Année de publication : 2010 Descripteurs : HE Vinci
Adolescent ; Brochure ; Brochure pédagogique pour le patient ; Diabète ; Education nutritionnelle ; Education thérapeutique ; QuestionnaireIndex. décimale : TFE - Diététique Disponible en ligne : Non Lieu du stage : Centre Hospitalier de Luxembourg Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=272787 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ROS 10 a3 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible2-6 ans : La prise en charge de mon diabète [Brochure] / Stéphanie Rosquin (2010)
in Amélioration de la prise en charge de l'enfant/adolescent diabétique au Luxembourg : développement d'un outil écrit pour soutenir l'éducation thérapeutique et nutritionnelle / Stéphanie Rosquin (2010)
Titre : 2-6 ans : La prise en charge de mon diabète [Brochure] : Amélioration de la prise en charge de l'enfant/adolescent diabétique au Luxembourg : développement d'un outil écrit pour soutenir l'éducation thérapeutique et nutritionnelle Type de document : Travail de fin d'études Auteurs : Stéphanie Rosquin ; C. De Beaufort, Promoteur ; S. Spinelli, Promoteur Année de publication : 2010 Descripteurs : HE Vinci
Adolescent ; Brochure ; Brochure pédagogique pour le patient ; Diabète ; Education nutritionnelle ; Education thérapeutique ; Enfant d'âge préscolaire (2-5 ans) ; QuestionnaireIndex. décimale : TFE - Diététique Disponible en ligne : Non Lieu du stage : Centre Hospitalier de Luxembourg Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=272786 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ROS 10 a2 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible7-12 ans : La prise en charge de mon diabète [Brochure] / Stéphanie Rosquin (2010)
in Amélioration de la prise en charge de l'enfant/adolescent diabétique au Luxembourg : développement d'un outil écrit pour soutenir l'éducation thérapeutique et nutritionnelle / Stéphanie Rosquin (2010)
Titre : 7-12 ans : La prise en charge de mon diabète [Brochure] : Amélioration de la prise en charge de l'enfant/adolescent diabétique au Luxembourg : développement d'un outil écrit pour soutenir l'éducation thérapeutique et nutritionnelle Type de document : Travail de fin d'études Auteurs : Stéphanie Rosquin ; C. De Beaufort, Promoteur ; S. Spinelli, Promoteur Année de publication : 2010 Descripteurs : HE Vinci
Adolescent ; Brochure ; Brochure pédagogique pour le patient ; Diabète ; Education nutritionnelle ; Education thérapeutique ; Enfant (6-12 ans) ; QuestionnaireIndex. décimale : TFE - Diététique Disponible en ligne : Non Lieu du stage : Centre Hospitalier de Luxembourg Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=272782 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ROS 10 a1 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleAccompagnement diététique du patient obèse / Karine Lambert in Soins, Vol. 61, n° 811 (décembre 2016)
[article]
Titre : Accompagnement diététique du patient obèse Type de document : Article Auteurs : Karine Lambert Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 34-36 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Education nutritionnelle ; Equipe soignante ; Nutrition ; Obésité ; Personnel de santéRésumé : La complexité de la prise en charge des patients obèses conduit les diététiciens à analyser de façon précise leur comportement alimentaire. En fonction des éléments relevant ou non de la pathologie, ils identifient les axes de travail, en particulier via léducation thérapeutique individuelle ou collective. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78519
in Soins > Vol. 61, n° 811 (décembre 2016) . - p. 34-36[article]Achieving the Salt Intake Target of 6 g/Day in the Current Food Supply in Free-Living Adults Using Two Dietary Education Strategies / D.M. Ireland in Journal of the american dietetic association, 110 n° 5 (2010)
[article]
Titre : Achieving the Salt Intake Target of 6 g/Day in the Current Food Supply in Free-Living Adults Using Two Dietary Education Strategies Type de document : Article Auteurs : D.M. Ireland ; P. Clifton ; J. Keogh Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 763-767 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Consommation alimentaire ; Education nutritionnelle ; Nouvelle-Zélande ; SelRésumé : There are national targets for salt intake of 6 g salt/day in Australia and the United States. Despite this, there is limited knowledge about the effectiveness of dietary education in reducing salt intake to this level. The objective of this study was to investigate whether dietary education enabled a reduction in salt consumption. In an 8-week parallel study, 49 healthy free-living adults were recruited from the Adelaide community by newspaper advertisement. In a randomized parallel design, participants received dietary education to choose foods identified by either Australia's National Heart Foundation Tick symbol or by the Food Standards Australia and New Zealand's low-salt guideline of 120 mg sodium/100 g food. Sodium excretion was assessed by 24-hour urinary sodium collections at baseline and weeks 4 and 8. Participants' experiences of following the education strategies were recorded by self-administered questionnaire. These data were collected between August and October 2008. Forty-three participants completed the study. After 8 weeks, urinary sodium excretion decreased from 121+50 to 106+47 mmol/24 hours (7.3+3.0 to 6.4+2.8 g salt/24 hours) in the Tick group and from 132+44 to 98+50 mmol/24 hours (7.9+2.6 to 6.0+3.0 g salt/24 hours) in the Food Standards Australia New Zealand group (P Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50973
in Journal of the american dietetic association > 110 n° 5 (2010) . - pp. 763-767[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAdaptation des brochures destinées aux patients du CHU Brugmann en fiches individuelles et personnalisables / Laurianne Leboutte (2016)
PermalinkAgir en promotion de la santé : des ateliers culinaires destinés aux étudiants (18-25 ans) pour favoriser lalimentation équilibrée / Cloë Bonenfant (2017)
PermalinkAlimentation et cancer : questions brûlantes, réponses tièdes / Christophe Lavelle in Information diététique, 4 (4e trimestre 2022)
PermalinkL'alimentation à l'école - faire le choix de la santé. Rapport du forum européen; Strasbourg, 20-21 novembre 2003 (2005)
PermalinkAlimentation et handicap : mise en place de programmes éducationnels auprès d une population jeune en situation de déficience intellectuelle dans un milieu résidentiel / Lorrie Quarta (2009)
PermalinkAlimentation et handicap : mise en place de programmes éducationnels auprès d une population jeune en situation de déficience intellectuelle dans un milieu résidentiel / Lorrie Quarta (2009)
PermalinkL'alimentation du karateka / Tammy Diderich (2016)
PermalinkL'alimentation pas à pas avec Zoé la girafe / Julie Poletto (2015)
PermalinkAlimentation et petit budget / Lucette Barthélémy (1994)
PermalinkAlimentation, tout goûter c'est jouer / I. Durack-Brown in Information diététique, n° 2 (2011)
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