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Absorbeur/synthétiseur de cholestérol : statut différent, prise en charge différente ? / Stéphanie Olave Aguinaga (2009)
Titre : Absorbeur/synthétiseur de cholestérol : statut différent, prise en charge différente ? Type de document : Travail de fin d'études Auteurs : Stéphanie Olave Aguinaga ; T. Dikranian, Promoteur ; N. Stevens, Promoteur Année de publication : 2009 Descripteurs : HE Vinci
Adhésion au traitement médicamenteux ; Brochure ; Brochure pédagogique pour le patient ; Cholestérol ; Maladies cardiovasculaires ; Motivation ; Observance par le patient ; Recette culinaire ; Régime pauvre en graissesIndex. décimale : TFE - Diététique Lieu du stage : Cliniques de l Europe, site Ste Elisabeth Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41436 Absorbeur/synthétiseur de cholestérol : statut différent, prise en charge différente ? [Travail de fin d'études] / Stéphanie Olave Aguinaga ; T. Dikranian, Promoteur ; N. Stevens, Promoteur . - 2009.
Descripteurs : HE Vinci
Adhésion au traitement médicamenteux ; Brochure ; Brochure pédagogique pour le patient ; Cholestérol ; Maladies cardiovasculaires ; Motivation ; Observance par le patient ; Recette culinaire ; Régime pauvre en graissesIndex. décimale : TFE - Diététique Lieu du stage : Cliniques de l Europe, site Ste Elisabeth Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41436 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité OLA09* Travail de fin d'études Woluwe (Promenade de l'Alma) TFE Prêt autorisé
DisponibleAliments fonctionnels / M. Roberfroid (2008)
Titre : Aliments fonctionnels Type de document : Livre Auteurs : M. Roberfroid ; Véronique Coxam (1961-....) ; N. Delzenne Mention d'édition : 2ème éd Editeur : Paris : Tec & Doc Année de publication : 2008 Collection : Collection Sciences et techniques agroalimentaires Importance : 1042p Descripteurs : HE Vinci
Acides gras insaturés ; Aliment fonctionnel ; Antioxydants ; Apports nutritionnels recommandés ; Biodisponibilité ; Cerveau ; Cholestérol ; Comportement ; Diabète ; Fibre alimentaire ; Lipoproteines ; Médicament ; Microbiome gastro-intestinal ; Mineraux ; Obésité ; Physiologie ; Prébiotique ; Probiotiques ; Système digestif ; TumeursIndex. décimale : 613 Alimentation Diététique Nutrition Résumé : Introduction. Les bases d'une nutrition préventive. Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique. Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies. Aliments fonctionnels : les produits. Les probiotiques consommés comme aliments ou compléments alimentaires. Les prébiotiques. Phytostérols : des résultats aux promesses, quelles réalités ? Acides gras polyinsaturés (AGPI) - Structure, métabolisme, fonctions biologiques, apports nutritionnels recommandés et principales sources alimentaires. Les antioxydants alimentaires : vitamines, oligoéléments et non nutriments. Phyto-oestrogènes. Bioactive peptides in food proteins. Aliments fonctionnels : les fonctions cibles. Implications métaboliques, physiologiques et fonctionnelles de l'apport en acides aminés soufrés et en protéines riches en acides aminés soufrés. Modulation nutritionnelle des comportements, de l'humeur et du fonctionnement intellectuel. Physiologie gastro-intestinale de l'homme. Structure et fonctions métaboliques du microbiote gastro-intestinal de l'homme. Modulation nutritionnelle de la réponse immunitaire. Modulation nutritionnelle du métabolisme des triglycérides. Modulations nutritionnelles du métabolisme du cholestérol et des lipoprotéines. Fonctionnalité alcalinisante. Functional food and growth and development in infants. Fonctionnalité des minéraux majeurs. Probiotiques et peau. Aliments fonctionnels et risque de pathologies. Alimentation et syndrome métabolique. Régulation de l'appétit et prévention de l'obésité. Maladies cardiovasculaires - Fonction endothéliale - Facteurs alimentaires. Nutrition et métabolisme osseux. Aliments fonctionnels et pathologies oculaires. Aliments fonctionnels et inflammation intestinale. Régime alimentaire et prévention des maladies dégénératives. Aliments fonctionnels réduisant le risque de cancer. Sarcopénie et stratégies nutritionnelles : rôle des protéines et acides aminés alimentaires. Aliments fonctionnels et consommateurs. Aliments fonctionnels et communication au consommateur : point de vue de deux nutritionnistes et journalistes scientifiques. Aliments fonctionnels : raisons et risques d'une tendance lourde. VI - Discussion générale. Conclusions et perspectives. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39056 Aliments fonctionnels [Livre] / M. Roberfroid ; Véronique Coxam (1961-....) ; N. Delzenne . - 2ème éd . - Paris : Tec & Doc, 2008 . - 1042p. - (Collection Sciences et techniques agroalimentaires) .
Descripteurs : HE Vinci
Acides gras insaturés ; Aliment fonctionnel ; Antioxydants ; Apports nutritionnels recommandés ; Biodisponibilité ; Cerveau ; Cholestérol ; Comportement ; Diabète ; Fibre alimentaire ; Lipoproteines ; Médicament ; Microbiome gastro-intestinal ; Mineraux ; Obésité ; Physiologie ; Prébiotique ; Probiotiques ; Système digestif ; TumeursIndex. décimale : 613 Alimentation Diététique Nutrition Résumé : Introduction. Les bases d'une nutrition préventive. Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique. Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies. Aliments fonctionnels : les produits. Les probiotiques consommés comme aliments ou compléments alimentaires. Les prébiotiques. Phytostérols : des résultats aux promesses, quelles réalités ? Acides gras polyinsaturés (AGPI) - Structure, métabolisme, fonctions biologiques, apports nutritionnels recommandés et principales sources alimentaires. Les antioxydants alimentaires : vitamines, oligoéléments et non nutriments. Phyto-oestrogènes. Bioactive peptides in food proteins. Aliments fonctionnels : les fonctions cibles. Implications métaboliques, physiologiques et fonctionnelles de l'apport en acides aminés soufrés et en protéines riches en acides aminés soufrés. Modulation nutritionnelle des comportements, de l'humeur et du fonctionnement intellectuel. Physiologie gastro-intestinale de l'homme. Structure et fonctions métaboliques du microbiote gastro-intestinal de l'homme. Modulation nutritionnelle de la réponse immunitaire. Modulation nutritionnelle du métabolisme des triglycérides. Modulations nutritionnelles du métabolisme du cholestérol et des lipoprotéines. Fonctionnalité alcalinisante. Functional food and growth and development in infants. Fonctionnalité des minéraux majeurs. Probiotiques et peau. Aliments fonctionnels et risque de pathologies. Alimentation et syndrome métabolique. Régulation de l'appétit et prévention de l'obésité. Maladies cardiovasculaires - Fonction endothéliale - Facteurs alimentaires. Nutrition et métabolisme osseux. Aliments fonctionnels et pathologies oculaires. Aliments fonctionnels et inflammation intestinale. Régime alimentaire et prévention des maladies dégénératives. Aliments fonctionnels réduisant le risque de cancer. Sarcopénie et stratégies nutritionnelles : rôle des protéines et acides aminés alimentaires. Aliments fonctionnels et consommateurs. Aliments fonctionnels et communication au consommateur : point de vue de deux nutritionnistes et journalistes scientifiques. Aliments fonctionnels : raisons et risques d'une tendance lourde. VI - Discussion générale. Conclusions et perspectives. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39056 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ROB Livre Woluwe (Promenade de l'Alma) alimentation, diététique, nutrition Prêt autorisé
DisponibleLes aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, n° 45 (2015)
[article]
Titre : Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? Type de document : Article Auteurs : Jean-Marie Bard ; Frédéric Fumeron ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2016 Article en page(s) : 32-35 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Aliment enrichi ; Cholestérol ; Phytostanols ; PhytostérolsDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75057
in Pratiques en nutrition > n° 45 (2015) . - 32-35[article] Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? [Article] / Jean-Marie Bard ; Frédéric Fumeron ; Jean-Michel Lecerf . - 2016 . - 32-35.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n° 45 (2015) . - 32-35
Descripteurs : HE Vinci
Aliment enrichi ; Cholestérol ; Phytostanols ; PhytostérolsDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75057 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Les anticorps anti-PCSK9, un nouveau traitement pour l'hypercholestérolémie familiale / Olivier S. Descamps in VCP, Vol. 21, n°10 (15 décembre 2016 - 15 janvier 2017)
[article]
Titre : Les anticorps anti-PCSK9, un nouveau traitement pour l'hypercholestérolémie familiale Type de document : Article Auteurs : Olivier S. Descamps Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 38-48 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Anticorps ; Anticorps monoclonaux ; Cholestérol ; Diagnostic ; Hypercholesterolemie ; Hypercholéstérolémie familiale ; Maladies cardiovasculaires ; ThérapeutiqueRésumé : Un nouveau traitement pour réduire le taux de cholestérol LDL et le risque de maladie cardiovasculaire dans l'hypercholestérolémie familiale a été récemment approuvé par l'INAMI pour sa commercialisation et son remboursement (depuis septembre 2016): les anticorps monoclonaux dirigés contre la protéine PCSK9. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78416
in VCP > Vol. 21, n°10 (15 décembre 2016 - 15 janvier 2017) . - p. 38-48[article] Les anticorps anti-PCSK9, un nouveau traitement pour l'hypercholestérolémie familiale [Article] / Olivier S. Descamps . - 2016 . - p. 38-48.
Langues : Français (fre)
in VCP > Vol. 21, n°10 (15 décembre 2016 - 15 janvier 2017) . - p. 38-48
Descripteurs : HE Vinci
Anticorps ; Anticorps monoclonaux ; Cholestérol ; Diagnostic ; Hypercholesterolemie ; Hypercholéstérolémie familiale ; Maladies cardiovasculaires ; ThérapeutiqueRésumé : Un nouveau traitement pour réduire le taux de cholestérol LDL et le risque de maladie cardiovasculaire dans l'hypercholestérolémie familiale a été récemment approuvé par l'INAMI pour sa commercialisation et son remboursement (depuis septembre 2016): les anticorps monoclonaux dirigés contre la protéine PCSK9. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78416 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Les anticorps anti-PCSK9, un nouveau traitement pour lhypercholestérolémie familiale / Olivier S. Descamps in Percentile, Vol. 22, n°3 (15 août - 15 septembre 2017)
[article]
Titre : Les anticorps anti-PCSK9, un nouveau traitement pour lhypercholestérolémie familiale Type de document : Article Auteurs : Olivier S. Descamps Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 26-33 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Anticorps monoclonaux ; Cholestérol ; Hypercholéstérolémie familiale ; ThérapeutiqueRésumé : Un nouveau traitement pour réduire le taux de cholestérol LDL et le risque de maladie cardiovasculaire dans lhypercholestérolémie familiale a été récemment approuvé par lInami pour sa commercialisation et son remboursement: les anticorps monoclonaux dirigés contre la protéine PCSK9 Proproteinconvertasesubtilisin/kexin type 9) Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=82073
in Percentile > Vol. 22, n°3 (15 août - 15 septembre 2017) . - p. 26-33[article] Les anticorps anti-PCSK9, un nouveau traitement pour lhypercholestérolémie familiale [Article] / Olivier S. Descamps . - 2017 . - p. 26-33.
Langues : Français (fre)
in Percentile > Vol. 22, n°3 (15 août - 15 septembre 2017) . - p. 26-33
Descripteurs : HE Vinci
Anticorps monoclonaux ; Cholestérol ; Hypercholéstérolémie familiale ; ThérapeutiqueRésumé : Un nouveau traitement pour réduire le taux de cholestérol LDL et le risque de maladie cardiovasculaire dans lhypercholestérolémie familiale a été récemment approuvé par lInami pour sa commercialisation et son remboursement: les anticorps monoclonaux dirigés contre la protéine PCSK9 Proproteinconvertasesubtilisin/kexin type 9) Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=82073 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Apprivoiser le cholestérol / N. Guggenbühl (1998)
PermalinkArginine et statines : relation avec le métabolisme du monoxyde d'azote et perspectives dans le traitement de l'athérosclérose / C. Rasmusen in Annales de Biologie Clinique, 63, n° 5 (2005)
PermalinkAssociation between plant-based diets and plasma lipids: a systematic review and meta-analysis / Y. Yokoyama in Nutrition reviews, vol. 75, n° 9 (2017)
PermalinkLe bilan lipidique en 2016 / D. Bonnefont-Rousselot in Feuillets de biologie, 330 (2016)
PermalinkLe bilan lipidique en 2017 / Rémi Couderc in Annales de Biologie Clinique, Vol. 75, n° 6 (2017)
PermalinkBrothers with Smith-Lemli-Optiz Syndrome / Maria N. Kelly in Journal of Pediatric Health Care, Vol. 29, n°1 (January/February 2015)
PermalinkCholestérol alimentaire et morbi/mortalité cardiovasculaire / Boris Hansel in OCL Oléagineux, corps gras, lipides, 22, n° 2 (2015)
PermalinkCholestérol alimentaire et morbi/mortalité cardiovasculaire / Boris Hansel in Cahiers de nutrition et de diététique, 50, n° 4 (2015)
PermalinkCholestérol alimentaire et morbi/mortalité cardiovasculaire / Boris Hansel in Nutrition infos, 47 (2016)
PermalinkLe cholestérol, un ami qui vous veut du mal? / Claude Monneret in actualité chimique (L'), n° 402 (2015)
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