Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Thérapeutique > Médecine > Anatomie > Système digestif
Système digestif |


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Les 100 schémas d'anatomie physiologie pour réussir en IFSI / Cédric Favro (2016)
Titre : Les 100 schémas d'anatomie physiologie pour réussir en IFSI Type de document : Livre Auteurs : Cédric Favro, Auteur Editeur : Paris : Estem-Vuibert Année de publication : 2016 Collection : Pour réussir en IFSI Importance : XIII-428 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84371-850-2 Descripteurs : HE Vinci
Anatomie ; Appareil locomoteur ; Appareil respiratoire ; Circulation sanguine ; Corps humain ; Physiologie ; Reproduction ; Système digestif ; Système endocrine ; Système immunitaire ; Système lymphatique ; Système nerveux ; Système nerveux périphérique ; Voies urinairesMots-clés : Système tégumentaire Index. décimale : 611 ANATOMIE Résumé : Organisé en 13 chapitres reprenant les grandes parties anatomiques, cet ouvrage propose :
- les 100 schémas à connaître absolument pour réussir vos études, et notamment lUE 2.2 « Cycles de la vie et grandes fonctions » ;
- des rappels de cours synthétiques et didactiques ;
- des encadrés « Physiopathologie » pour faire le lien avec les pathologies prévalentes pour chaque grand système ;
- des QCM, des QROC et des schémas à légender pour vous entraîner et vous autoévaluer.Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=77751 Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 611 FAV Livre Louvain-la-Neuve Sciences médicales Prêt autorisé
Disponible611 FAV Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleAdaptation à une stomie digestive. Enquête prospective évaluant un système 2 pièces à couplage adhésif souple. / G. Meurette in Soins, 711 (DECEMBRE 2006)
[article]
Titre : Adaptation à une stomie digestive. Enquête prospective évaluant un système 2 pièces à couplage adhésif souple. Type de document : Article Auteurs : G. Meurette ; G. Fachet ; Paul-Antoine Lehur Année de publication : 2006 Article en page(s) : pp. 25-28 Descripteurs : HE Vinci
Recherche ; Soins ; Stomie ; Système digestifDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26596
in Soins > 711 (DECEMBRE 2006) . - pp. 25-28[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAdvanced nutrition and dietetics in gastroenterology / Miranda Lomer (2014)
Titre : Advanced nutrition and dietetics in gastroenterology Type de document : Livre Auteurs : Miranda Lomer, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Hoboken, Weinheim, London, Chichester : Wiley-Blackwell Année de publication : 2014 Autre Editeur : British Dietetic Association Collection : Advanced nutrition and dietetics Importance : 330 p ISBN/ISSN/EAN : 978-0-470-67132-0 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Diététique ; État nutritionnel ; Maladies de l'appareil digestif ; Maladies du foie ; Maladies gastro-intestinales ; Maladies intestinales ; Nutrition ; Système digestif ; Thérapie nutritionnelleIndex. décimale : 613.3 Diététique clinique - diétothérapie Résumé : Description
First title in new series from the British Dietetic Association: each title is a comprehensive and critical review of key literature in its subject
Provides informative and broad-ranging coverage of the relation between nutrition and diet and the gastrointestinal tract
Explores dietary factors involved in a range of gastrointestinal disorders, plus effects on diet and available treatments
Trustworthy, internationally-focused, and written specifically to meet the needs of a wide range of professionalsDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=70649 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.3 LOM Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleAlimentations, nutrition et régimes / Eugénie Auvinet (2013)
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications Type de document : Livre Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Editeur : Studyrama Année de publication : 2013 Collection : Diététique et Nutrition Importance : 1060 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-1958-8 Prix : 49 EUR Descripteurs : HE Vinci
Aliments ; Diététique ; Diétothérapie ; Maladies ; Maladies cardiovasculaires ; Maladies du rein ; Maladies métaboliques ; Malnutrition ; Nutriments ; Nutrition ; Régime alimentaire ; Restauration collective ; Système digestifIndex. décimale : 613 Alimentation Diététique Nutrition Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=68015 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 AUV Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleAliments fonctionnels / M. Roberfroid (2008)
Titre : Aliments fonctionnels Type de document : Livre Auteurs : M. Roberfroid ; Véronique Coxam (1961-....) ; N. Delzenne Mention d'édition : 2ème éd Editeur : Paris : Tec & Doc Année de publication : 2008 Collection : Collection Sciences et techniques agroalimentaires Importance : 1042p Descripteurs : HE Vinci
Acides gras insaturés ; Aliment fonctionnel ; Antioxydants ; Apports nutritionnels recommandés ; Biodisponibilité ; Cerveau ; Cholestérol ; Comportement ; Diabète ; Fibre alimentaire ; Lipoproteines ; Médicament ; Microbiome gastro-intestinal ; Minéraux ; Obésité ; Physiologie ; Prébiotique ; Probiotiques ; Système digestif ; TumeursIndex. décimale : 613 Alimentation Diététique Nutrition Résumé : Introduction. Les bases d'une nutrition préventive. Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique. Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies. Aliments fonctionnels : les produits. Les probiotiques consommés comme aliments ou compléments alimentaires. Les prébiotiques. Phytostérols : des résultats aux promesses, quelles réalités ? Acides gras polyinsaturés (AGPI) - Structure, métabolisme, fonctions biologiques, apports nutritionnels recommandés et principales sources alimentaires. Les antioxydants alimentaires : vitamines, oligoéléments et non nutriments. Phyto-oestrogènes. Bioactive peptides in food proteins. Aliments fonctionnels : les fonctions cibles. Implications métaboliques, physiologiques et fonctionnelles de l'apport en acides aminés soufrés et en protéines riches en acides aminés soufrés. Modulation nutritionnelle des comportements, de l'humeur et du fonctionnement intellectuel. Physiologie gastro-intestinale de l'homme. Structure et fonctions métaboliques du microbiote gastro-intestinal de l'homme. Modulation nutritionnelle de la réponse immunitaire. Modulation nutritionnelle du métabolisme des triglycérides. Modulations nutritionnelles du métabolisme du cholestérol et des lipoprotéines. Fonctionnalité alcalinisante. Functional food and growth and development in infants. Fonctionnalité des minéraux majeurs. Probiotiques et peau. Aliments fonctionnels et risque de pathologies. Alimentation et syndrome métabolique. Régulation de l'appétit et prévention de l'obésité. Maladies cardiovasculaires - Fonction endothéliale - Facteurs alimentaires. Nutrition et métabolisme osseux. Aliments fonctionnels et pathologies oculaires. Aliments fonctionnels et inflammation intestinale. Régime alimentaire et prévention des maladies dégénératives. Aliments fonctionnels réduisant le risque de cancer. Sarcopénie et stratégies nutritionnelles : rôle des protéines et acides aminés alimentaires. Aliments fonctionnels et consommateurs. Aliments fonctionnels et communication au consommateur : point de vue de deux nutritionnistes et journalistes scientifiques. Aliments fonctionnels : raisons et risques d'une tendance lourde. VI - Discussion générale. Conclusions et perspectives. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39056 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ROB Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLES ALIMENTS DANS LE TUBE DIGESTIF / J. Bernier (1988)
PermalinkAnatomie physiologie / C Saint-maurice (2007)
PermalinkAnatomie - physiologie pour les soins infirmiers / L. Perlemuter (2006)
PermalinkAngiodysplasies digestives / M. Camus in EMC Gastro-entérologie, 1 (Mars 2012)
PermalinkL'année gérontologique : 20 ans d'avancées thérapeutiques. tome II / Année (2006)
PermalinkL'appareil digestif / Pierre Poitras (2014)
PermalinkApport des probiotiques dans les affections digestives de l'adulte / J. Di Costanzo in Actualités en diététique et nutrition, n° ind (2009)
PermalinkApproche nutritionnelle des maladies neuroomusculaires / S. Tuffereau in Soins, 698 (septembre 2005)
PermalinkAtlas de poche d'anatomie: 2. Les viscères / H. Fritsch (2003)
PermalinkPermalink