Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 46, n° 5. - 2011 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 24/11/2011 |
Dépouillements
Article
Karine Clément, Auteur ;
M. Guerre-millo, Auteur
|
Le tissu adipeux exerce de multiples fonctions indispensables à lhoméostasie glucidique et lipidique de lorganisme. Chez le sujet obèse, le tissu adipeux est le site dune inflammation à bas bruit, qui se traduit par une accumulation de cellul[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
P. Cani, Auteur ;
N. Delzenne, Auteur
|
Lobésité et le diabète de type 2 sont associés à une inflammation de faible intensité. Différents travaux ont mis en évidence que le microbiote intestinal pourrait non seulement affecter le métabolisme de lhôte, mais contribuerait également au[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Aurélie Villaret, Auteur ;
Romy Walther, Auteur ;
M. Lafontan, Auteur ;
Anne Bouloumié, Auteur
|
Le tissu adipeux est un organe majeur dans le maintien de lhoméostasie énergétique de lorganisme par ses capacités de stockage et de libération des acides gras mais également par ses fonctions de sécrétion. Les cellules endothéliales des résea[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
P. Pouillart, Auteur ;
Mylène Pouillart, Auteur
|
Lappartenance de la diététique aux domaines de compétence du médecin de ville trouve son paroxysme au Moyen Âge en France. La forte imbrication des discours culinaires et diététiques à la fin de cette période de notre histoire a conduit à rédig[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |