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Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 46, n° hors série 1. - 2011 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2011 |
Dépouillements
Article
Les boissons rafraîchissantes, boissons-plaisir par excellence, existent depuis des siècles, même si elles ont connu un développement important au cours du XXe siècle. Leur composition est assez hétérogène, avec une composante commune qui est la[...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
En utilisant lenquête de Consommation alimentaire CCAF 2007, réalisée auprès de 2 363 adultes, représentatifs des 15 ans et plus et 1 072 enfants représentatifs des 314 ans, les quantités des différents types de boissons ingérées ont pu être e[...]
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Article
Dominique Parent-Massin, Auteur
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Les édulcorants intenses font lobjet dune évaluation du risque toxicologique avant leur mise sur leur marché, confiée en Europe à lEFSA, qui a aussi en charge dévaluer tout nouvel élément scientifique pertinent qui pourrait amener à reconsid[...]
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Les édulcorants intenses (EI), ingrédients alimentaires à très haut pouvoir sucrant, napportent ni nutriment, ni calorie en quantité suffisante pour que leurs constituants propres soient susceptibles dinduire, par eux-mêmes, des effets métabol[...]
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Une relation clinique existe entre déshydratation sévère et atteinte cognitive. La recherche dune association entre déshydratation modérée et performance cognitive fait suite à la recherche par les physiologistes militaires des conditions dopt[...]
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Il est aujourdhui bien démontré quune hydratation et un apport alimentaire adaptés aux conditions de lactivité physique intense sont des facteurs de la performance. Par ailleurs, la qualité des nutriments et le moment de ladministration joue[...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
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Leau est indispensable à la vie et lorganisme humain ne dispose pas de réserves en eau. Des apports hydriques réguliers sont indispensables pour garantir une bonne hydratation particulièrement chez les sujets âgés chez qui les mécanismes de ré[...]
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