Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Pratiques en nutrition, 70 - avril-juin 2022 - Boissons et maladies cardio-vascularies |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/04/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/revue/pranut/18/70 |
Dépouillements
Article
Les maladies cardio-vasculaires sont la conséquence de lathérome qui est susceptible de toucher tous les territoires artériels, avec une prédominance pour les coronaires, les artères cérébrales et celles des membres inférieurs. Les mécanismes q[...]
Article
Le thé et le café ont des effets bénéfiques sur le risque cardio-vasculaire médiés par leurs polyphénols, sur linflammation chronique et sur la fonction endothéliale. Combiner café torréfié et non torréfié, thés noir et vert, thé et café, en qu[...]
Article
Les boissons lactées, surtout fermentées, auraient un effet favorable sur le risque de prise de poids, de syndrome métabolique, de diabète de type 2 et dhypertension artérielle. Il existe une relation inverse entre leur consommation et lathéro[...]
Article
La consommation de boissons sucrées contribue à la progression de la part des sucres libres dans lalimentation. Elle aurait un rôle dans laugmentation de ladiposité et une responsabilité partielle dans la survenue du syndrome métabolique, du [...]
Article
Un corpus conséquent détudes observationnelles suggère que la consommation modérée et régulière de boissons alcoolisées a un effet cardioprotecteur, le vin ayant un avantage théorique en raison de sa teneur élevée en micronutriments. En fait, l[...]
Article
Alors que de nombreux paramètres sont impliqués dans la genèse ou la prévention des pathologies cancéreuses, il apparaît que notre alimentation est un acteur clé dans la gestion de ces maladies. Certains bioactifs végétaux sont mis en avant pour[...]
Article
Les allergies sont un motif de consultation diététique de plus en plus fréquent. Bien que les allergies alimentaires ou croisées, les intolérances et les fausses allergies puissent toutes être diagnostiquées, elles ne le sont pas toujours lorsqu[...]
Article
Avec un régime végan, il est difficile dassurer des apports suffisants en fer, vitamine B12, vitamine D, protéines, calcium, oméga-3, zinc et iode. Cette alimentation, qui remporte un succès de plus en plus important, peut entraîner des risques[...]