Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation, 64. Du régime à l'addiction - Octobre-décembre 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2020 |
Dépouillements
Article
Des études récentes ont montré quil existe un risque significatif de dépendance à lalcool après une chirurgie bariatrique, y compris en labsence dantécédents daddiction. La variabilité observée selon les techniques démontre lintérêt de mie[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La clinique des traumatismes met en évidence le lien entre lhyperphagie boulimique à lorigine de certaines obésités et les violences subies par le sujet nayant pas pu être métabolisées. Il faut alerter les professionnels de santé sur ces caus[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lhypnose est une approche thérapeutique brève qui fait le vu de sadresser à linconscient. Aidé par des techniques langagières singulières, le praticien provoque une modification du comportement chez le consultant. Les problématiques liées à [...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Le vieillissement saccompagne fréquemment dune altération de la capacité à percevoir le goût des aliments, caractérisée cependant par une grande variabilité interindividuelle. Les stratégies les plus efficaces pour maintenir le plaisir à mange[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Jacques Delarue ;
Jean-Claude Desport ;
Béatrice Dubern ;
Francisca Joly ;
Emmanuel Mas ;
Alexandre Pitard ;
M.P. Vasson ;
Eric Fontaine
|
La dénutrition chez lenfant se traduit par un retard de croissance et une perte de poids involontaire. Elle compromet le développement psychomoteur du jeune enfant. Elle majore le risque dinfection et augmente le risque de complications médica[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Proposer une démarche destinée à améliorer les compétences attentionnelles du patient, en particulier au moment du repas, peut le conduire à accroître ses capacités de régulation spontanée de lingesta. Ce travail, adapté à la situation individu[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lhyperphagie, comme toutes les autres addictions, joue un rôle de régulateur émotionnel en procurant des sensations là où existe un vide démotions, et en devenant un procédé autocalmant lorsque trop démotions sont ressenties. La compréhension[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La variété des produits fromagers repose notamment sur la présence dun écosystème microbien spécifique, complexe et dynamique. Les micro-organismes des fromages assurent une bonne digestibilité des protéines et de certains sucres, favorisent de[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |