Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Vol. 54, n°6 December 2019 | Vol. 55, n°1 March 2020 | Vol. 55, n°2 April 2020 | Vol. 55, n°3 June 2020 | Vol. 55, n°4 August 2020 | Vol. 55, n°5 October 2020 | Vol. 55, n°6 December 2020 |
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 55, n°3. - June 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2020 |
Dépouillements
Article
Face au constat que la communication, habituellement utilisée pour promouvoir une alimentation équilibrée, tend à accentuer les inégalités sociales de santé, de nouvelles approches éducatives ont été développées au cours des dernières années pou[...]
Article
Laugmentation de la prévalence du diabète de type 2 conduit à porter une attention particulière aux outils de gestion et de prévention de la maladie. Les outils numériques pourraient être les leviers dune autonomie accrue des patients. La rech[...]
Article
Sylvie Lortal ;
Kamel-Eddine El Mecherfi ;
François Mariotti ;
Hélène Eutamène ;
Françoise Rul ;
Marie-Christine Champomier-Vergès ;
Isabelle Savary-Auzeloux
|
Depuis des millénaires, localement et à léchelle internationale, existe dans notre diète une famille daliments particuliers : les aliments fermentés. Ces aliments « vivants », façonnés par des micro-organismes, ont des caractéristiques microbi[...]
Article
Les acides arachidonique (ARA) et docosahexaénoïque (DHA) sont des acides gras polyinsaturés à longue chaîne (AGPILC) qui jouent un rôle essentiel dans le développement neurologique des nourrissons, mais également immunologique pour lARA. La Co[...]