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Titre : | Percentile : la revue des pédiatres, Vol. 24, n° 4. Allergies alimentaires (2e partie) - Août - Septembre 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/08/2019 |
Dépouillements
Article
L’allergie alimentaire englobe une variété de réactions allergiques aux aliments qui surviennent chez des personnes génétiquement prédisposées. La gestion de l’allergie alimentaire consiste à éviter strictement l’allergène alim[...]
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Percentile. Vol. 24, n° 4 (Août - Septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Le Syndrome d’Entérocolite Induite par les Protéines Alimentaires (SEIPA) ou Food Protein-Induced Enterocolitis Syndrome (FPIES) en anglais, est une forme d’allergie alimentaire non IgE médiée, peu connue mais de plus en plus diagnos[...]
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Article
Quoique bien connue du monde médical, l’anaphylaxie, de par son caractère brutal et démonstratif, fait peur. Il s’agit d’une réaction allergique aigue, multi-organique, d’évolution rapide, potentiellement fatale et dont l[...]
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Ces dernières années, le syndrome de Down a fréquemment été abordé dans les médias populaires, surtout suite à l’introduction du test NIPT. L’image dépeinte est souvent assez simpliste. Bien que le chiffre ait baissé, des dizaines d&[...]
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Le diabète de type 1 (DT1) est la maladie métabolique numéro 1 chez l’enfant. Elle correspond à une destruction auto-immune (et inflammatoire) des cellules produisant l’insuline (cellules β), localisées dans le pancréas. Malgré [...]
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Au-delà des querelles qui ont fait rage, essentiellement au cours de la seconde moitié du 18e siècle et du début du 19e, concernant l’étiologie de la syphilis, un certain nombre de théories sous-jacentes, plus ou moins scientifiques, ont t[...]
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Une étude scientifique ciblée, conduite à l’Université de Colombie-Britannique (Canada) et au BC Children’s Hospital Research Institute, rassure tous ceux qui se sont déjà demandé s’ils ne prennent pas trop souvent leur bébé da[...]
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