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Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol 52, Hors-série 1 - 2017 - Yaourt et santé |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/12/2017 |
Année de publication : | 2017 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/journal/cahiers-de-nutrition-et-de-dietetique/vol/52/suppl/S1 |
Dépouillements
Article
Francisca Joly ;
A. Nuzzo ;
N. Kapel ;
et al.
|
Un microbiote est lensemble des micro-organismes (bactéries, levures, champignons, virus) vivant dans un environnement spécifique. Il existe ainsi de nombreux microbiotes comme un microbiote du sol, un microbiote de locéan, etc.
Il en exist[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Beaucoup dadultes pensent être « intolérants » au lait et au lactose (principal sucre du lait). Ils consomment alors moins de produits laitiers, ce qui conduit à un apport moindre en calcium, sexposant ainsi à un risque accru de désordres osse[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Ce chapitre présente des données archéologiques et biologiques permettant de retracer lhistoire de lutilisation des laitages et lévolution de la persistance de lenzyme lactase, responsable de la digestion du lactose, dans les populations eur[...]
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Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lobjectif de ce travail est (i) de décrire le profil alimentaire et nutritionnel des consommateurs de yaourt en France selon leur niveau de consommation et (ii) de comparer ces données aux travaux similaires publiés sur les consommateurs de yao[...]
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Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Le nombre de travaux de recherche sur le yaourt et la santé a augmenté de manière exponentielle durant la dernière décennie. Un intérêt particulier a été porté sur le rôle de ce produit laitier fermenté dans la prévention des maladies chroniques[...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La consommation de sucres par la population française (enfants et adultes) a été étudiée à partir des données de lenquête représentative de lÉtude individuelle nationale des consommations alimentaires 2 (INCA2), retraitées de façon à évaluer l[...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
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