Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation, 49. - 2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 27/04/2017 |
Dépouillements
Article
Le sens du goût permet de détecter les nutriments essentiels et des composés toxiques présents dans notre alimentation. Les molécules sapides, très diverses chimiquement, activent des détecteurs spécialisés présents dans notre cavité orale. La c[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La gustation proprement dite comprend la perception de lacide, de lamer, du sucré, du salé et de lumami. Dans le langage courant, le mot goût désigne plus largement tout ce qui est en lien avec lalimentation. La connaissance de la physiolo[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les expériences gustatives et olfactives antérieures à la diversification alimentaire sont mémorisées et peuvent favoriser lintroduction daliments nouveaux. Toutefois, la conduite de la diversification joue un rôle très important dans le dével[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Le sucré est un stimulus psycho-biologique très puissant qui induit des réponses innées dacceptation. Lappétit pour cette saveur évolue spontanément au cours de la vie. Chez ladulte, il est le fruit de plusieurs influences, dont la génétique,[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Manger varié requiert de nombreux apprentissages de la part de lenfant. À côté des apprentissages implicites, fondamentaux dans ce domaine, des programmes déducation au goût peuvent être proposés. Nés dans les années 1970, ils placent lindivi[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise lécoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Des travaux ont été réalisés de 2006 à 2015 pour actualiser les données sur les valeurs nutritionnelles des viandes de buf, dagneau, de veau et la viande chevaline. Des enseignements sur la variabilité des viandes crues produites selon les pra[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lart-thérapie est une discipline originale et spécifique dans le parcours de soins dune personne. En considérant limplication du corps physique et de lactivité mentale dans lactivité artistique, elle permet aux adolescents souffrant de surp[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Le DénutPocket est un outil pédagogique élaboré au sein dun centre de rééducation fonctionnelle qui a pour vocation de résumer le protocole de prise en charge de la dénutrition adopté par létablissement. Il apporte au personnel soignant un ma[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |