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Titre : | Nutrition clinique et métabolisme, vol 28, n° 3 - 2014 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/09/2014 |
Année de publication : | 2014 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/journal/09850562/28/3 |
Dépouillements
Article
J.-C. Desport, Auteur ;
P. Jésus, Auteur ;
Philippe Fayemendy, Auteur
|
Les maladies neuromusculaires (MNM) sont souvent de pronostic sévère et saccompagnent de troubles pouvant amener à une dénutrition. Du fait de la fréquence des troubles de déglutition, les patients peuvent être mis en nutrition entérale (NE). L[...]
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Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 3 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
I. Perlot, Auteur ;
B. Nissen, Auteur ;
R. Thibault, Auteur
|
Face à lhypercatabolisme et linsuffisance dapports nutritionnels durant la semaine post-admission, lhospitalisation en réanimation est une situation à très haut risque de dénutrition. Le support nutritionnel recommandé est la nutrition entér[...]
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Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 3 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La nutrition parentérale (NP) est une technique de support nutritionnel qui consiste en la perfusion intraveineuse de macronutriments (glucose, acides aminés et triglycérides), micronutriments (vitamines et éléments traces), eau et électrolytes.[...]
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Article
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Article
Philippe Fayemendy, Auteur ;
H. Sourisseau, Auteur ;
P. Jésus, Auteur ;
J.-C. Desport, Auteur
|
Les sondes de gastrostomie sont des dispositifs médicaux permettant ladministration dune nutrition entérale de durée supérieure à un mois. La mise en place initiale de ces dispositifs seffectue en centre spécialisé. Il existe différents types[...]
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Article
J.-C. Desport, Auteur ;
Philippe Fayemendy, Auteur ;
P. Jésus, Auteur ;
Jean Yves Salle, Auteur
|
Les troubles de la déglutition sont fréquents en pathologie courante et portent sur lalimentation solide et/ou liquide. Ils sont surtout dus à des affections neurologiques ou ORL. Ils altèrent la qualité de vie des patients ainsi que de lentou[...]
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Article
D. Picot, Auteur ;
Gilbert Zeanandin, Auteur ;
P. Bachmann, Auteur ;
et al., Auteur
|
Au cours dune intervention chirurgicale abdominale et quelle quen soit la cause, il peut être nécessaire de confectionner une entérostomie double temporaire. Lintestin grêle est divisé en un segment duodéno-stomial, utilisable pour la nutriti[...]
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Article
Lobésité est un facteur de risque connu de morbi-mortalité. Au contraire, après chirurgie, le surpoids et lobésité commune (grade 1 et 2) sont associés à une diminution du risque de mortalité postopératoire. Ce constat appelé obesity paradox e[...]
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Article
Au cours de ces trois dernières décennies, lincidence de lobésité a considérablement augmenté dans les pays industrialisés. Aussi, il nest pas surprenant que les patients obèses représentent une population croissante dans les services de réan[...]
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