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Titre : | Nutrition clinique et métabolisme, vol 28, n° 1 - 2014 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/02/2014 |
Année de publication : | 2014 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/journal/09850562/28/1 |
Dépouillements
Article
A. Munck, Auteur
|
Létat nutritionnel est étroitement corrélé à la fonction respiratoire et à la survie des patients atteints de mucoviscidose. La généralisation du dépistage néonatal en France depuis 2002 permet de débuter dès les premières semaines de vie la pr[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 1 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
O. Sergent, Auteur ;
N. Podechard, Auteur ;
F. Aliche-djoudi, Auteur ;
et al., Auteur
|
La maladie alcoolique du foie se caractérise par une stéatose précoce, qui, pour seulement 20 % des buveurs excessifs, peut évoluer vers la stéatohépatite ou la cirrhose. À lheure actuelle, la description des facteurs de risque et des mécanisme[...]
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Article
L. Mosoni, Auteur
|
Pour conserver la masse musculaire, il est nécessaire de maintenir un bilan équilibré entre synthèse et dégradation des protéines. Parmi les facteurs qui contrôlent ce bilan, nous nous focalisons sur les facteurs nutritionnels : insuline, acides[...]
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Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 1 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Référentiel de pratiques professionnelles : le dépistage de la dénutrition chez ladulte hospitalisé
R. Thibault, Auteur ;
P. Bachmann, Auteur ;
D. Caldari, Auteur ;
et al., Auteur
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1. Introduction
2. Les différents outils
2.1. Indicateurs pour lamélioration de la qualité et de la sécurité des soins (IPAQSS)
2.2. Lévaluation de la prise alimentaire (ou ingesta)
2.3. Le Mini Nutritional Assessment (MNA®)
[...]
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Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 1 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
R. Dainese-Plichon, Auteur ;
S. Schneider, Auteur ;
T. Piche, Auteur ;
X. Hébuterne, Auteur
|
Le lactose, principal sucre du lait, est un disaccharide dont labsorption au niveau de lintestin grêle est dépendante de son hydrolyse en glucose et galactose par la lactase, enzyme présente au niveau de la bordure en brosse des entérocytes. E[...]
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Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 1 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Corinne Bouteloup, Auteur ;
R. Thibault, Auteur
|
La dénutrition est une co-morbidité fréquente au cours des maladies aiguës ou chroniques. Elle est corrélée au pronostic et à la qualité de vie des patients. La dénutrition a également un impact médico-économique majeur. Le dépistage et la prise[...]
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Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 1 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Pauline Coti-Bertrand, Auteur ;
Esther Guex, Auteur
|
La dénutrition est une co-morbidité fréquente au cours des maladies aiguës ou chroniques. Elle est corrélée au pronostic et à la qualité de vie des patients. La dénutrition a également un impact médico-économique majeur. Le dépistage et la prise[...]
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Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 1 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Bruno Raynard, Auteur ;
S. Antoun, Auteur
|
Létat nutritionnel et la qualité de vie sont intimement liés, en particulier chez les patients atteints de cancer. La dénutrition est un facteur de risque indépendant daggravation de la qualité de vie avant, pendant et après les traitements an[...]
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Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 1 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
P. Bachmann, Auteur ;
Didier Quilliot, Auteur
|
Les cancers des voies aéro-digestives supérieures retentissent très tôt sur la prise alimentaire. Survenant fréquemment sur un terrain à risque, la dénutrition qui accompagne ces cancers est fréquente, aggravée par les conséquences fonctionnelle[...]
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