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Aborder et gérer les conflits et pratiquer des interventions sous contrainte dans les soins de santé mentale / Conseil supérieur de la santé in Info nursing, 182 (octobre-novembre 2016)
[article]
Titre : Aborder et gérer les conflits et pratiquer des interventions sous contrainte dans les soins de santé mentale Type de document : Article Auteurs : Conseil supérieur de la santé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 21-25 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Conflit (psychologie) ; Consentement ; Déontologie ; Droits des patients ; Internement ; Législation ; Personnes atteintes de troubles mentaux ; Santé mentale ; Soins infirmiersDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81793
in Info nursing > 182 (octobre-novembre 2016) . - p. 21-25[article]Exemplaires (1)
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Titre : Les acides gras trans dorigine industrielle : PUBLICATION DU CONSEIL SUPERIEUR DE LA SANTE N° 8666 Type de document : Livre Auteurs : Conseil supérieur de la santé, Auteur Editeur : Bruxelles : Conseil supérieur de la santé Année de publication : 2012 Importance : 14 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
acides gras transDisponible en ligne : Oui En ligne : https://www.health.belgium.be/fr/avis-8666-les-acides-gras-trans-dorigine-indust [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=64587 AVIS DU CONSEIL SUPERIEUR DE LA SANTE N° 8622 : Boissons énergisantes / Conseil supérieur de la santé (2009)
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Titre : AVIS DU CONSEIL SUPERIEUR DE LA SANTE N° 8622 : Boissons énergisantes Type de document : Livre Auteurs : Conseil supérieur de la santé Editeur : Bruxelles : Ministère des Affaires sociales, de la Santé publique et de l'Environnement Année de publication : 2009 Importance : 11p Descripteurs : HE Vinci
Boissons ; Boissons énergétiquesDisponible en ligne : Oui En ligne : https://www.health.belgium.be/sites/default/files/uploads/fields/fpshealth_theme [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39383 Avis du conseil supérieur de la santé n° 8858. Viande rouge, charcuterie à base de viande rouge et prévention du cancer colorectal / Conseil supérieur de la santé (2013)
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Titre : Avis du conseil supérieur de la santé n° 8858. Viande rouge, charcuterie à base de viande rouge et prévention du cancer colorectal Type de document : Livre Auteurs : Conseil supérieur de la santé Année de publication : 2013 Importance : 4 p Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Charcuterie ; Tumeurs du côlon ; Viande rougeDisponible en ligne : Oui En ligne : https://www.health.belgium.be/fr/avis-8858-resume-viande-rouge Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79856 AVIS DU CONSEIL SUPERIEUR DE LA SANTE N° 8918 La place du "lait et produits laitiers" dans une alimentation saine. Problématique examinée conjointement à une revue de la littérature sur un lien éventuel avec le cancer du sein / Conseil supérieur de la santé (2015)
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Titre : AVIS DU CONSEIL SUPERIEUR DE LA SANTE N° 8918 La place du "lait et produits laitiers" dans une alimentation saine. Problématique examinée conjointement à une revue de la littérature sur un lien éventuel avec le cancer du sein Type de document : Livre Auteurs : Conseil supérieur de la santé, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 43 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Apports nutritionnels recommandés ; Consommation alimentaire ; Lait ; Produits laitiers ; Tumeurs du seinRésumé : ABSTRACT
Cet avis a été élaboré suite à une demande de la Ministre de la santé publique concernant la place du lait et des produits laitiers (LPL) dans une alimentation saine. La demande est motivée par lexistence dun important « discours anti-lait et produits laitiers » en Belgique, ce qui pourrait, selon le demandeur, nuire à la population générale dans la mesure où il pourrait aboutir à un apport insuffisant en nutriments pour
lesquels les LPL constituent une source potentielle importante. Après analyse de la demande, celle-ci a été précisée davantage et limitée à une dimension bien définie qui est régulièrement avancée par ce discours anti-lait, à savoir lexistence présumée dun lien entre la consommation de LPL et le cancer du sein.
Etant donné que les LPL constituent un groupe particulièrement hétérogène, le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) donne tout dabord dans son avis une description des produits commercialisés en Belgique. En effet, ces produits sont subdivisés en différents sous-groupes sur la base de caractéristiques spécifiques.
Lavis décrit également en détail la place des LPL dans les modèles déducation nutritionnelle. Ces modèles, tels que ceux diffusés par les autorités des entités fédérées, visent à promouvoir une alimentation saine. Ensuite, lavis donne un bref aperçu des données de consommation relatives aux LPL et à une série de nutriments pour lesquels les LPL sont traditionnellement considérés comme une importante source alimentaire.
1 Le Conseil se réserve le droit de pouvoir apporter, à tout moment, des corrections typographiques mineures à ce document. Par contre, les corrections de sens sont doffice reprises dans un erratum et donnent lieu à une nouvelle version de lavis.
2 Une étude détaillée de la littérature scientifique sur un lien éventuel entre les LPL et le cancer du sein constitue le cur de lavis. Sur base de cette étude ainsi que les informations fournies dans le présent avis, le CSS formule des conclusions ainsi que des recommandations.Disponible en ligne : Oui En ligne : https://www.health.belgium.be/sites/default/files/uploads/fields/fpshealth_theme [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=72630 Avis du conseil suprieur de la santé n° 9438 : Risques liés à la consommation d'alcool / Conseil supérieur de la santé (2018)
PermalinkBesoins nutritionnels des patients au stade précoce de la maladie d'Alzheimer (CSS 9279) / Conseil supérieur de la santé (2018)
PermalinkBonnes pratiques en matière de prise en charge de dispositifs médicaux à usage multiple / Conseil supérieur de la santé (2023)
PermalinkBonnes pratiques en matière de prise en charge de dispositifs médicaux à usage multiple. Révision des recommandations en matière de stérilisation (CSS 9256 2017) / Conseil supérieur de la santé in Noso Info, Vol. XXVII, n° 2 (2023)
PermalinkBonnes pratiques en matière de stérilisation de dispositifs médicaux / Conseil supérieur de la santé (2017)
PermalinkLa problématique du cytomégalovirus chez la femme enceinte. Avis du conseil supérieur de la santé n° 9262 / Conseil supérieur de la santé in ABTL, vol 43, n° 5 (2016)
PermalinkRecommandations belges pour le contrôle et la prévention des infections à clostridium difficile dans les hôpitaux aigus et dans les maisons de repos et de soins. Avis n°8365 / Conseil supérieur de la santé (2008)
PermalinkRecommandations en matière de gestion du textile dans les institutions de soins / Conseil supérieur de la santé (2018)
PermalinkRecommandations en matière d'hygiène des mains durant les soins, 2009, n°8349 / Conseil supérieur de la santé (2009)
PermalinkRecommandations en matière de maîtrise des infections lors de soins dispensés en dehors des établissements de soins (au domicile et/ou au sein d'un cabinet) (CSS n°8279) / Conseil supérieur de la santé (2008)
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