Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre Poulain |
Documents disponibles écrits par cet auteur



"Les arts de la table sont un moyen de briller" / Cécile Josselin in Le français dans le monde, 423 (Mai-juin 2019)
[article]
Titre : "Les arts de la table sont un moyen de briller" Type de document : Article Auteurs : Cécile Josselin, Intervieweur ; Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 54-55 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
France ; Gastronomie ; RestaurationRésumé : Inscrit au Patrimoine culturel immatériel de l'humanité depuis 2010, le "repas gastronomique" des Français est-il un modèle universel ? Entre imitation et tradition, clichés rabelaisiens et renouvellement culinaire, que représente aujourd'hui l'art de la restauration à la française ? Décryptage avec Jean-Pierre Poulain. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=253949
in Le français dans le monde > 423 (Mai-juin 2019) . - p. 54-55[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Français dans le monde (Le). 423 (Mai-juin 2019) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLe comportement alimentaire hors foyer et hors repas, quelle réalité? Perspectives d'avenir / Jean-Pierre Poulain in Revue de nutrition pratique, n° 13 (2000)
[article]
Titre : Le comportement alimentaire hors foyer et hors repas, quelle réalité? Perspectives d'avenir Type de document : Article Auteurs : Jean-Pierre Poulain Année de publication : 2000 Article en page(s) : pp. 12-17 Descripteurs : HE Vinci
Casse-croute ; Comportement alimentaireDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45284
in Revue de nutrition pratique > n° 13 (2000) . - pp. 12-17[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLes déterminants sociaux du non-suivi des régimes alimentaires: le cas des patients hypercholestérolémiques / T. Fournier in Cahiers de nutrition et de diététique, 43, n° 2 (2008)
[article]
Titre : Les déterminants sociaux du non-suivi des régimes alimentaires: le cas des patients hypercholestérolémiques Type de document : Article Auteurs : T. Fournier ; Jean-Pierre Poulain Année de publication : 2008 Article en page(s) : pp. 97-104 Descripteurs : HE Vinci
Continuité des soins ; Hypercholesterolemie ; Hyperlipidemies ; Observance par le patientDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=49914
in Cahiers de nutrition et de diététique > 43, n° 2 (2008) . - pp. 97-104[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLes dimensions sociales de l'obésité. / Jean-Pierre Poulain in Journal de pédiatrie et de puériculture, 3 (MAI 2001)
[article]
Titre : Les dimensions sociales de l'obésité. Type de document : Article Auteurs : Jean-Pierre Poulain Année de publication : 2001 Article en page(s) : pp. 185-186 Descripteurs : HE Vinci
Obésité ; Psychologie ; SociétéDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8490
in Journal de pédiatrie et de puériculture > 3 (MAI 2001) . - pp. 185-186[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtManger aujourd'hui : attitudes, normes et pratiques / Jean-Pierre Poulain (2002)
Titre : Manger aujourd'hui : attitudes, normes et pratiques Type de document : Livre Auteurs : Jean-Pierre Poulain Editeur : Toulouse : Privat Année de publication : 2002 Importance : 235p Descripteurs : HE Vinci
Comportement alimentaire ; Consommation alimentaire ; Corps humain ; Obésité ; Régime alimentaire ; Repas ; ReprésentationIndex. décimale : 613 Alimentation Diététique Nutrition Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38016 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 POU Livre Woluwe alimentation, diététique, nutrition Prêt autorisé
DisponibleObésité : comment arrêter l'épidémie / Jean-Pierre Poulain in Revue de nutrition pratique, n° 14 (2001)
PermalinkLe plaisir dans la socialisation alimentaire / Anne Dupuy in Enfance, Vol.60, n° 3 (Juillet-septembre 2008)
PermalinkSociologie de l'obésité / Jean-Pierre Poulain (2009)
PermalinkPermalink