La bibliothèque de Louvain-la-Neuve sera fermée les samedis jusque septembre.
Détail de l'auteur
Auteur H. This |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Les ateliers expérimentaux du goût / H. This in Revue de nutrition pratique, n° 16 (2003)
[article]
Titre : Les ateliers expérimentaux du goût Type de document : Article Auteurs : H. This Année de publication : 2003 Article en page(s) : pp. 42-52 Descripteurs : HE Vinci
GoûtDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47250
in Revue de nutrition pratique > n° 16 (2003) . - pp. 42-52[article] Les ateliers expérimentaux du goût [Article] / H. This . - 2003 . - pp. 42-52.
in Revue de nutrition pratique > n° 16 (2003) . - pp. 42-52
Descripteurs : HE Vinci
GoûtDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47250 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt La chimie tue-t-elle la tradition culinaire? Que mangerons-nous demain? / H. This in Actualités en diététique et nutrition, n° ind (2008)
[article]
Titre : La chimie tue-t-elle la tradition culinaire? Que mangerons-nous demain? Type de document : Article Auteurs : H. This Année de publication : 2008 Article en page(s) : pp. 95-106 Descripteurs : HE Vinci
Cuisine moléculaireDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=49984
in Actualités en diététique et nutrition > n° ind (2008) . - pp. 95-106[article] La chimie tue-t-elle la tradition culinaire? Que mangerons-nous demain? [Article] / H. This . - 2008 . - pp. 95-106.
in Actualités en diététique et nutrition > n° ind (2008) . - pp. 95-106
Descripteurs : HE Vinci
Cuisine moléculaireDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=49984 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Comment nourrir des personnes âgées / H. This in Cuisine collective (la), n° 217 (2009)
[article]
Titre : Comment nourrir des personnes âgées Type de document : Article Auteurs : H. This Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 12,14 Descripteurs : HE Vinci
Régime alimentaire ; Sujet âgéDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50201
in Cuisine collective (la) > n° 217 (2009) . - pp. 12,14[article] Comment nourrir des personnes âgées [Article] / H. This . - 2009 . - pp. 12,14.
in Cuisine collective (la) > n° 217 (2009) . - pp. 12,14
Descripteurs : HE Vinci
Régime alimentaire ; Sujet âgéDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50201 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Comment nourrir les personnes âgées / H. This in Dieta, (2009)
[article]
Titre : Comment nourrir les personnes âgées Type de document : Article Auteurs : H. This Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 31-32 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Régime alimentaire ; Sujet âgéDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50927
in Dieta > (2009) . - pp. 31-32[article] Comment nourrir les personnes âgées [Article] / H. This . - 2009 . - pp. 31-32.
Langues : Français (fre)
in Dieta > (2009) . - pp. 31-32
Descripteurs : HE Vinci
Régime alimentaire ; Sujet âgéDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50927 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt La détermination de la quantité de magnésium dans leau de cuisson des haricots verts / Stéphane Besancon in actualité chimique (L'), 412 (2016)
[article]
Titre : La détermination de la quantité de magnésium dans leau de cuisson des haricots verts Type de document : Article Auteurs : Stéphane Besancon ; Marie-Claude Feore ; Laure Fort ; H. This Année de publication : 2016 Article en page(s) : 32-35 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Cuisson ; Dosage ; Légumes ; MagnesiumRésumé : Les phénomènes observables macroscopiquement sont utiles pour lapprentissage des sciences, mais il est bon quils conduisent à des activités quantitatives. Quand on traite thermiquement, en phase aqueuse, des gousses immatures de Phaseolus vulgaris L. (haricots verts), la phéophytinisation des chlorophylles saccompagne dun changement de couleur visible et de la libération dions magnésium en solution.
Dans cette activité, le dosage des ions magnésium libérés est comparé par deux méthodes : labsorption atomique et le dosage par le sel disodique de lacide tétraacétique éthylène diamine (EDTA).Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78122
in actualité chimique (L') > 412 (2016) . - 32-35[article] La détermination de la quantité de magnésium dans leau de cuisson des haricots verts [Article] / Stéphane Besancon ; Marie-Claude Feore ; Laure Fort ; H. This . - 2016 . - 32-35.
Langues : Français (fre)
in actualité chimique (L') > 412 (2016) . - 32-35
Descripteurs : HE Vinci
Cuisson ; Dosage ; Légumes ; MagnesiumRésumé : Les phénomènes observables macroscopiquement sont utiles pour lapprentissage des sciences, mais il est bon quils conduisent à des activités quantitatives. Quand on traite thermiquement, en phase aqueuse, des gousses immatures de Phaseolus vulgaris L. (haricots verts), la phéophytinisation des chlorophylles saccompagne dun changement de couleur visible et de la libération dions magnésium en solution.
Dans cette activité, le dosage des ions magnésium libérés est comparé par deux méthodes : labsorption atomique et le dosage par le sel disodique de lacide tétraacétique éthylène diamine (EDTA).Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78122 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Exclu du prêt Goût, saveur, odeur, arôme? / H. This in actualité chimique (L'), n° 332 (2009)
PermalinkL'oeuf dur : un festin de réactions chimiques / H. This in actualité chimique (L'), n° 316 (2008)
Permalink