Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur Alexandra Gâtel |
Documents disponibles écrits par cet auteur
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Travail de fin d'études
Sarah HOUNHANOU, Auteur ; Alexandra Gâtel, Promoteur ; M. Roberfroid, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020Introduction : Les liens entre lalimentation et la santé sont, depuis très longtemps, au cur de nombreux débats. La qualité nutritionnelle de lalimentation est multifactorielle. Lagriculture conventionnelle, de plus en plus intensive, est dé[...]Travail de fin d'études
Louise Lefebvre, Auteur ; B. Farber, Promoteur ; Alexandra Gâtel, Promoteur | 20181. Introduction Lalimentation durable est une thématique très actuelle qui soulève des questions sur les pratiques des cuisines de collectivité. Effectivement, elles sont amenées à produire de grandes quantités de repas. Ce travail de fin dé[...]Travail de fin d'études
Le végétalisme est un mode dalimentation qui exclut la consommation de tous produits dorigine animale et ses sous-produits : viande, volaille, poisson, oeufs, produits laitiers, présure, gélatine, colorant à base de cochenille, etc. Cette faç[...]Livre
Hélène Mambourg, Auteur ; Alexandra Gâtel, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2022Compte tenu du réchauffement climatique actuel, la création d'un système alimentaire durable est indispensable et urgent. Les diététiciens ont un rôle à jouer dans la transition écologique afin de sensibiliser leurs patients à adopter une alimen[...]Article
Compte tenu du réchauffement climatique actuel, la création d'un système alimentaire durable est indispensable et urgent. Les diététiciens ont un rôle à jouer dans la transition écologique afin de sensibiliser leurs patients à adopter une alimen[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 4 (4e trimestre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtTravail de fin d'études
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PAN 13 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleTravail de fin d'études
Claire Deprez, Auteur ; C. Bila, Promoteur ; Alexandra Gâtel, Promoteur | 2012Le but de ce travail est de déterminer si la pyramide alimentaire actualisée Food in action (2011) élaborée en association avec lInstitut Paul Lambin est applicable à lovo-lacto-végétarisme. Lalimentation végétarienne se caractérise entre au[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité DEP 12 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleTravail de fin d'études
Vitalie Teurlings, Auteur ; Alexandra Gâtel, Promoteur | 2023Introduction Les légumes secs présentent de nombreux avantages pour la santé des humains mais également pour celle de la planète. En effet, une consommation suffisante de ces protéines végétales permet de lutter contre lobésité, les maladi[...]