Détail de l'auteur
Auteur J.-M. Bourre |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Acides gras, deux règnes indispensables / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, 51 (2017)
[article]
Titre : Acides gras, deux règnes indispensables Type de document : Article Auteurs : J.-M. Bourre Année de publication : 2017 Article en page(s) : 11-16 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Acides gras ; Acides gras omega-3 ; Huiles ; LipidesDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81550
in Pratiques en nutrition > 51 (2017) . - 11-16[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLa chrono-alimentation ou quand manger, comment et quoi ? / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, n° 30 (2012)
[article]
Titre : La chrono-alimentation ou quand manger, comment et quoi ? Type de document : Article Auteurs : J.-M. Bourre, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : 45-51 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Chronobiologie (discipline) ; Régime alimentaire ; Rythme circadienRésumé : Dans le vaste secteur des recommandations, alimentaires et nutritionnelles, le facteur temps napparaît pratiquement jamais. Manger de tout, pour ne manquer de rien, certes, mais le sérieux de cet adage ne précise cependant ni quand, ni à quelle vitesse. Or, pour chaque aliment, comme pour chaque nutriment, le choix du moment le plus pertinent reste primordial. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=63034
in Pratiques en nutrition > n° 30 (2012) . - 45-51[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLa diététique du cerveau de l'intelligence et du plaisir / J.-M. Bourre (1990)
Titre : La diététique du cerveau de l'intelligence et du plaisir Type de document : Livre Auteurs : J.-M. Bourre Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 1990 Importance : 302 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-0088-7 Descripteurs : HE Vinci
Diététique ; Physiologie ; Régime alimentaireDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=109079 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.1 BOU Livre Louvain-la-Neuve Sciences médicales Prêt autorisé
DisponibleLe lait, vrais et faux dangers / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, n° 22 (2010)
[article]
Titre : Le lait, vrais et faux dangers Type de document : Article Auteurs : J.-M. Bourre Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 39-40 Descripteurs : HE Vinci
LaitDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51011
in Pratiques en nutrition > n° 22 (2010) . - pp. 39-40[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtMieux connaitre les omega 3 / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
[article]
Titre : Mieux connaitre les omega 3 Type de document : Article Auteurs : J.-M. Bourre Année de publication : 2016 Article en page(s) : 27-30 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Acides gras omega-3Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76801
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - 27-30[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtOméga-3 / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, n° 34 (2013)
PermalinkPourquoi le rapport omega 6/omega 3 est-il important / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkÀ propos de leffet additionnel des oméga 3 chez des patients cardiaques multimédiqués / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, n° 38 (2014)
PermalinkLe pruneau d'Agen, secrets et bienfaits / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, n° 26 (2011)
PermalinkCe qu il faut manger, vrais et faux dangers / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, n° 17 (2009)
PermalinkQue faut-il penser des oméga-3? / J.-M. Bourre in Pour la science, n° 342 (2006)
PermalinkRôle de la structure des lipides et de leurs acides gras dans le régime amaigrissant / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, n° 40 (2014)
PermalinkTous les acides gras saturés ont-ils le même effet métabolique ? / Stéphane Walrand in Nutrition clinique et métabolisme, 24, n° 2 (2010)
PermalinkLes valeurs nutritionnelles des pains français enfin connues / J.-M. Bourre in Pratiques en nutrition, n° 19 (2009)
Permalink