Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Environnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations (2018) |
Auteurs : | Corinne Delamaire, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | La santé en action (444, Juin 2018) |
Article en page(s) : | p. 10-12 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Comportement alimentaire ; Environnement social ; Préférences alimentaires |
Résumé : |
Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.
L'environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l'interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d'agir sur différents types d'environnement (physique, politique...) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains. |
Note de contenu : | Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
En ligne : | https://www.santepubliquefrance.fr/content/download/197598/document_file/41866_spf00000280.pdf |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
SanAct 2018 L444 | Périodique papier | Louvain-la-Neuve | Etagère des revues | Prêt autorisé Disponible |