Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Alimentation du futur, tradition et… rétro-innovation (2018) |
Auteurs : | Eric Birlouez |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (Vol. 53, n° 3, 2018) |
Article en page(s) : | 171-176 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Evolution ; Régime alimentaire |
Résumé : | Les représentations et attentes des consommateurs vis-à-vis de l’alimentation de demain se caractérisent par un paradoxe. On observe, en effet, la coexistence – y compris chez les mêmes individus – de deux attitudes qui, à première vue, semblent contradictoires : d’un côté, l’expression d’un réel intérêt pour l’innovation dans le champ de l’alimentation (plus précisément, pour certains types d’innovation) ; de l’autre, une méfiance croissante à l’encontre des nouveaux aliments « industriels », de certaines pratiques ou techniques modernes de production agricole et alimentaire et des technologies en général. Avec, en parallèle, un désir de retour aux sources et à la tradition, une quête de naturel et d’authenticité... |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007996018300439 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |