Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Nutrition et santé, la place du bio (2018) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (53, 2018) |
Article en page(s) : | 25-29 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Agriculture biologique ; Aliments biologiques ; Pesticides ; Santé |
Résumé : | Les différences nutritionnelles entre les végétaux bio et non bio sont modestes et variables. Les aliments issus de lagriculture conventionnelle ont des teneurs en résidus de pesticides inférieures à la réglementation dans 98 % des cas. Alors que lexposition directe à ces polluants a des conséquences négatives pour la santé, limpact négatif de la consommation daliments non bio nest pas prouvé. Manger bio est cependant utile pour lenvironnement et la santé des personnes exposées directement. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |