Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | L'intolérance au lactose (2017) |
Auteurs : | P. Marteau ; Séverine Olivier |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (Vol 52, Hors-série 1, 2017) |
Article en page(s) : | S13-S18 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Intolérance au lactose |
Résumé : | Beaucoup dadultes pensent être « intolérants » au lait et au lactose (principal sucre du lait). Ils consomment alors moins de produits laitiers, ce qui conduit à un apport moindre en calcium, sexposant ainsi à un risque accru de désordres osseux, notamment dostéoporose. Le but de cette revue est de définir cette situation, den expliquer les mécanismes et den décrire la prise en charge diététique. Beaucoup de sujets se pensant intolérants au lactose sont dans lerreur, comme lont montré les travaux réalisés en double aveugle, tout particulièrement pour des doses inférieures ou égales à 7 g. Le syndrome de lintestin irritable participe pour beaucoup à ces erreurs de diagnostic par excès. Le maintien du lactose dans lalimentation est possible à condition de suivre des conseils diététiques simples chez la majorité des sujets intolérants. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007996017301943 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |