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Titre : | Nature et importance des matières grasses animales dans lalimentation humaine (2017) |
Auteurs : | Jacques Mourot |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (Vol. 52, n° 6, 2017) |
Article en page(s) : | 295-300 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acides gras ; Consommation alimentaire ; Lait ; Lipides ; Oeufs ; Viande |
Résumé : | Les produits animaux constituent une part importante de notre alimentation. Exprimée sous forme dapport énergétique, ils apportent environ un tiers de lénergie consommée par lhomme. Selon les enquêtes, la part des lipides animaux représente entre 50 à 60 % de lapport lipidique total de notre alimentation. Selon les produits, ils apportent plus ou moins dacides gras saturés, mais pour ce qui concerne les viandes et les ufs, lacide gras majoritaire est lacide oléique. Les produits des animaux de rente ont beaucoup évolué depuis plus de 60 ans. Ils sont moins gras. Mais souvent les tables de composition des aliments ne sont pas réactualisées et les informations nutritionnelles récentes ne sont parfois pas prises en compte. De ce fait, des informations erronées sur les produits animaux peuvent induire le consommateur en erreur. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007996017301372 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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