Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Le biais de perception des tailles des portions (2018) |
Auteurs : | Pierre Chandon ; Nailya Ordabayeva ; Nouha Touati |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (52, 2017) |
Article en page(s) : | 41-46 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Conditionnement des aliments ; Perception ; Taille de portion |
Résumé : | La perception de la taille des portions dans les assiettes et de la quantité d'aliments dans les conditionnements joue un rôle important dans les choix alimentaires, tant au moment de l'achat que de la consommation. Or ces représentations mentales sont souvent significativement éloignées de la réalité. Quatre types de biais majeurs existent : de sous-ajustement, de dimensionnalité, d'étiquetage et le biais affectif. Certaines mesures permettraient d'en réduire les effets. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |