Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les secrets de l'encens (2017) |
Auteurs : | Nicolas Baldovini |
Type de document : | Article |
Dans : | actualité chimique (L') (417, 2017) |
Langues: | Français |
Mots-clés: | encens |
Résumé : |
Les matières premières aromatiques naturelles sont des mélanges complexes renfermant des substances odorantes dont lidentité est souvent encore mal connue, ce qui est dautant plus étonnant que leur utilisation pour leurs propriétés parfumantes est parfois très ancienne. Lencens est lun des plus vieux parfums naturels, et sans doute la meilleure illustration de ce paradoxe car les constituants contribuant à son odeur typique nont jamais été décrits jusquà présent.
Cet article détaille lidentification de deux acides naturellement présents dans lencens et contribuant de manière capitale à sa note de fond caractéristique. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |