Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La consommation de céréales complètes et le risque de maladie cardiovasculaire, de cancer et de mortalité globale et spécifique (2017) |
Auteurs : | André Crismer |
Type de document : | Article |
Dans : | Minerva (Vol. 16, n° 3, Avril 2017) |
Article en page(s) : | p. 69-72 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Céréales ; Maladies cardiovasculaires ; Mortalité ; Régime alimentaire ; Risque ; Tumeurs |
Résumé : |
Conclusion
Cette synthèse méthodique avec méta-analyses napporte pas de preuves, mais des arguments sujets à discussion pour lintérêt de la consommation de hautes doses (210 à 225 g par jour) de céréales complètes versus faibles doses dans la prévention de la morbidité cardiovasculaire et la mortalité de différentes causes. La dose quotidienne recommandée mérite dêtre confirmée. Le pain complet, les céréales complètes, les céréales de déjeuner totales et le son ont présenté les meilleurs résultats en termes de diminution du risque de maladie cardiovasculaire et de mortalité globale. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2100 |