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Titre : | Acrylamide alimentaire et cancer (2016) |
Auteurs : | Claude Monneret |
Type de document : | Article |
Dans : | actualité chimique (L') (411, 2016) |
Article en page(s) : | 10-12 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acrylamide ; Régime alimentaire ; Tumeurs |
Résumé : |
Les nombreux produits issus de la réaction de Maillard
sont communément appelés AGE (« advanced glycation end products ») ou PTG (produits terminaux de glycation). Non seulement ils sont à lorigine des mécanismes de vieillissement de lorganisme mais également de dysfonctionnement du métabolisme de nos cellules. Bien plus, certains, en particulier les amines aromatiques et lacrylamide, seraient responsables de la survenue de cancers. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |