Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Steak-frites ou caviar ? (2016) |
Auteurs : | Emmanuelle Picaud, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Sciences Humaines (278, Février 2016) |
Article en page(s) : | p. 16 |
Langues: | Français |
Résumé : | "L'art culinaire à la française a encore une longue vie devant lui. Une enquête menée par l'Inra auprès de cinq classes parisiennes de CM2 et de 6e montre que les enfants issus de familles populaires françaises comme ceux de classes moyennes privilégient les plats typiquement français, reproduisant ainsi les modèles familiaux dans lesquels ils évoluent. À l'opposé, les enfants des milieux les plus favorisés ne mentionnent jamais le steak-frites dans leurs préférences familiales, mais se prononcent pour des plats plus raffinés et/ou diététiques." (Picaud, 2016, p. 16) |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | http://www.scienceshumaines.com/steak-frites-ou-caviar_fr_35679.html |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Périodique papier | Louvain-la-Neuve | Etagère des revues | Prêt autorisé Disponible | |
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |